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Chefs & Gourmets

martes, 21 de diciembre de 2010

TERRINA DE MOUSSE DE CHOCOLATE

6-8 porciones

Bizcocho:
1/3 de taza de harina cernida
4 huevos
1/4 de taza de azúcar glass
1 1/2 cucharadas de cocoa

Mousses:
1 paquete de chocolate de leche para repostería
1 paquete de chocolate amargo para repostería
2 tazas de crema para batir
4 yemas

Cubierta:
1 paquete de chocolate semiamargo para repostería picado
1/2 taza de crema para batir

Bizcocho: Bate los huevos con el azúcar y cuando esponjen incorpora la harina y la cocoa con movimeinto envolvente. Forra una charola para horno con papel aluminio, engrásalo y enharínalo; vierte la masa y empareja la superficie. Hornea , en horno precalentado, durante 20 minutos a 180°C o hasta que el pan esté cocido. Retira y reserva.

Mousses: Disuelve los chocolates en recipientes separados a baño MAría. Retíralos y reserva.
Bate la mitad de la crema con dos yemas hasta que estén integradas. Agrega el chocolate de leche en forma envolvente y reserva.
Bate la crema y las yemas restantes. Incorpora el chocolate amargo con movimiento envolvente y reserva.
Forra un molde para panqué con papel aluminio y corta el pan de manera que cubra el fondo del molde, vierte el mousse de leche y empareja la superficie..Coloca el otro mousse y empareja. Cubre con otra capa de pan. Refrigera 1 hora hasta que esté firme.

Cubierta: Mezcla el chocolate con el azúcar y reserva.
calienta la crema y cuando hierva, viértela sobre el chocolate y revuelve hasta que se derrita.
desmolda la terrina, colócala sobre una charola, báñala con la cubierta y refrigera 1 hora más.

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