Recetas familiares y sencillas,tips, consejos y más

Translate this page at your language (52 languages)

Chefs & Gourmets

viernes, 24 de diciembre de 2010

ROMERITOS EN CHILE GUAJILLO

6-8 porciones

1 1/2 kg de romeritos limpios y cocidos
10 chiles guajillo
1/4 taza de cacahuates tostados
2 tortillas fritas
1 diente de ajo
1/2 cebolla
2 barritas de chocolate amargo para repostería, picadas
1 1/2 tazas de caldo d epollo
1/2 kg de camarones chicos, crudos
6 nopales cocidos y cortados en cubitos
aceite

Tortitas de camarón:
200 g de polvo de camarón
4 huevos (separadas las yemas de las claras)
3 papas cocidas, peladas y machacadas
100 g de camarón pacotilla picado
aceite

Tortitas: Batelas claras a punto de turrón y sin dejar de batir incorpora las yemas. Aparte 2 cucharadas de polvo de camarón e integra el resto a lo anterior, en forma envolvente; añade las papas y el camarón pacotilla.
En una sartén con aceite pon cucharadas de la emzcla y fríe hasta que las tortitas estén cocidas y doradas. Retira y reserva.

Remoja los chiles en suficiente agua caliente y cuando estén suaves, licúalos con los cacahuates, tortillas, ao y cebolla. Cuela sobre una cacerola con aceite caliente y cuando burbujee, añade el caldo, chocolate y el polvo de camarón que reservaste; cocina sin dejar de mover hasta que el chocolate esté disuelto.
Integra los camarones y lso romeritos, cuando los camarones estén cocidos, añade los nopales y las tortitas y cocina 10 minutos para que se calienten. Rectifica la sazón y sirve.

No hay comentarios: