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Chefs & Gourmets

domingo, 19 de diciembre de 2010

GALLETAS DE JENGIBRE

2 1/4 tazas de harina
1 cucharadita de polvo para hornear
3/4 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de clavo
1/4 cucharadita de sal
2 cucharaditas de jengibre
3/4 taza de mantequilla suavizada
1 taza de azúcar
1 huevo
1 cucharada de agua
1/4 taza de melaza (miel de abeja,miel de maple)
2 cucharadas de azúcar
lunetas para decorar


Glaseado:
1 taza de azúcar glass cernida
1 cucharadita de jugo de limón
colorante vegetal

Glaseado: Bate el azúcar y el limón hasta formar una pasta. Agrega si deseas colorante.


Precalienta el horno a 175°C . Cierne la harina, el polvo para hornear, canela,clavo,sal y el jengibre. Acrema la mantequilla conla taza de azúcar en un tazón hasta que esponje.Incorpora el huevo, el agua y la melaza. Vacía gradualmente los ingredientes secos ya cernidos en la mezcla anterior hasta formar una masa y refrigérala durante 30 minutos(preferentemente hasta 3-4 horas para su mejor manejo).
Extiende la masa sobre papel encerado o aluminio (por debajo y arriba para evitar que se pegue) con un rodillo y córtala con el cortador para galletas. Pásalas por las 2 cucharadas de azúcar.
Coloca las galletas en una charola previamente engrasada. Hornea a 180°C de 8 a 10 minutos y déjalas enfriar durante 5 minutos sobre una rejilla . Decora con el glaseado y las lunetas.


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