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Chefs & Gourmets

domingo, 19 de diciembre de 2010

CERDO CON TOCINO Y SIDRA

4 porciones

aceite de oliva al gusto
3 dientes de ajo sin pelar
1 cebolla en trozos
1 manzana verde en cubos
100 grs de tocino en cubos
sal al gusto
1 kg de cinta de lomo de cerdo
2 vasos desidra
1 vaso de caldo de pollo o carne

Caramelo:

100 grs de azúcar
3 cucharadas de agua


Carne: Cubre con aceite el fondo de una cazuela;calíentalo y añade los ajos, la cebolla, la manzana y el tocino. Dora durante 3 minutos aproximadamente. Reserva.
Agrega la sal al lomo y dóralo en una cazuela; luego vierte la sidra y el caldo.Tapa y guisa a fuego bajo cada lado de la carne durante 15 minutos.
Vacía el tocino y la manzana para que se sazone todo junto. Saca el lomo y déjalo enfriar.

Caramelo: Calienta el azúcar con el agua en una sartén para hacer un caramelo. retira del fuego y baña el lomo.

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