Recetas familiares y sencillas,tips, consejos y más

Translate this page at your language (52 languages)

Chefs & Gourmets

domingo, 19 de diciembre de 2010

PAVO CON HIGOS Y AVELLANAS

1 pavo de 6 kg aproximadamente
3 tazas de vino blanco
4 cucharadas de aceite de oliva
4 cucharadas de mantequilla
4 cucharadas de miel
4 cucharadas de mostaza
sal y pimienta al gusto
hilo de cáñamo para atar

Relleno:

1 taza de piña cristalizada en trocitos
1 taza de higos secos en trocitos
1/2 taza de avellanas tostadas
1/2 taza de almendras
sla y pimienta al gusto
1/4 taza de aceite de oliva
1/2 taza de chalotes picados
1/4 taza de miel
500g de pavo molido
2 tazas de pan molido
4 huevos

Pavo: Limpia el pavo por dentro y fuera. Mezcla el aceite y el vino blanco e inyéctalo al pavo con una jeringa en varias partes. Prepara una pasta con la mantequilla, la miel y la mostaza. Unta muy bien el pavo con esta emzcla, salpimenta y refrigera durante 2 horas.

Relleno: Mezcla todos los ingredientes y rellena el pavo. Ata las patas y alas con hilo de cáñamo antes de hornear (debe estar muy apretado).
Hornea a 190°C durante 3 horas o hasta que al introducir un cuchillo salga líquido claro.Baña constantemente con su jugo para evitar que se reseque.
Saca del horno y rebánalo después de 15 minutos para mantenerlo jugoso al momento de servir.

No hay comentarios: