Recetas familiares y sencillas,tips, consejos y más

Translate this page at your language (52 languages)

Chefs & Gourmets

sábado, 25 de diciembre de 2010

ROSCA INTEGRAL

Rinde: 2 roscas
Tiempo de preparación: 2 1/2 horas

Rosca:
2 cucharadas de levadura
300 gr de harina integral
200 gr de harina de trigo
4 huevos
120 gr de azúcar
2 cucharaditas de sal
7 yemas
1 cucharadita escencia de naranja
1 naranja, la ralladura
150 gr de mantequilla

Relleno:
500 gr de fruta cristalizada picada

Decoración:
huevo para barnizar
fruta cristalizada
azúcar, la necesaria


Mezcla la levadura con las harinas, forma una fuente y en el centro coloca los huevos, azúcar, sal, yemas, escencia de naranja, la ralladura de naranja y mantequilla.
Amasa hasta integrar bien y obtener una pasta suave, lisa y elástica que se despegue; engrasa un recipiente y déjala reposar hasta que doble su volumen.
Divide la masa en dos, extiéndela formando rectángulos de 50 x 15 cm, rellena con la fruta cristalizada y enrolla, une los dosextremos y forma la rosca.
Barniza la rosca con el huevo y decora con la fruta cristalizada y el azúcar. Hornea a 180° C hasta que dore.

No hay comentarios: