8 porciones
Tarta:
350 g de chocolate amargo, finamente picado
350 g de chocolate semiamargo, finamente picado
115 g de mantequilla cortada en trocitos
1/2 taza + 1/2 cucharadita de café expréss
1/2 cucharadita de sal
3/4 de cucharadita de vainilla
6 huevos
1/4 de cucharadita de cremor tártaro
1 taza de azúcar
Cerezas:
400 g de cerezas
1/3 taza de jugo de uva
1/4 taza de azúcar
2 cucharadas de licor de naranja
Engrasa y enharina un molde de 26 cm de diámetro, corta un círculo de papel encerado del mismo diámetro. Colócalo en el fondo, vuelve a engrasar y envuelve con papel aluminio. Precalienta el horno a 200°C.
Derrite en microondas los chocolates con la mantequilla, en intervalos de 20 segundos, deja enfriar un poco, añade el café express, la sal y vainilla, hasta obtener una mezcla tersa.
Aparte , bate las claras con el cremor tártaro hasta que esponjen . Añade media taza de azúcar, poco a poco, hasta obtener picos firmes y brillantes.
Bate las yemas con el azúcar restante, hasta que tomen un color amarillo claro.
De manera envolvente, integra la mezcla de chocolate con café e incorpora las claras de igual forma.
Vierte la mezcla en el molde y hornea a Baño María durante 15 minutos, baja la temperatura y hornea 25 minutos más; enfría sobre una rejilla, desmolda y refrigera durante una noche.
Deshuesa las cerezas y pártelas a la mitad , viértelas en una olla con el jugo de uva y azúcar ; hierve hasta que se suavicen. Retira del fuego y añade el licor de naranja.
Decora con betún de chocolate y cerezas. Acompaña con la salsa de cerezas.
viernes, 12 de julio de 2013
MOUSSE DE CAFÉ
6 porciones
3/4 taza + 4 cucharadas de azúcar
1 limón amarillo, su jugo
3 claras
1 cucharada de cocoa en polvo
3 cucharadas de café en polvo , fuerte
6 yemas
1 taza de crema para batir
1 sobre de grenetina sin sabor (7g )
crema chantilly
granos de café (para decorar)
Calienta a fuego bajo tres cuartos de taza de azúcar con un cuarto de taza de agua y unas gotas de limon, mezcla perfectamente.
Cuando suelte el hervor , sube un poco el fuego y sin mover , deja que tome punto de bola suave, aproximadamente en 5 minutos (240°C ).
Bate las claras hasta que estén firmes, añade una cucharada de azúcar y continúa batiendo, hasta que se formen picos firmes y brillantes.
Integra ambas mezclas , hasta lograr una textura lisa y brillante. Disuelve en 6 cucharadas de agua caliente, la cocoa y el café; añade las yemas , el resto del azúcar y bate, a baño María , hasta que estén claras y cremosas.
Hidrata la grenetina en dos cucharadas de agua fría, mete en el horno de microondas durante 20 segundos o hasta que se disuelva; viértela sobre las yemas e integra con movimientos envolventes.
En un tazón bate la crema hasta formarpicos firmes y envuelve con la mezcla anterior.
Reparte la preparación en copas o platos individuales para postre y refrigera durante 5 horas.
Decora con crema chantilly y los granos enteros de café.
3/4 taza + 4 cucharadas de azúcar
1 limón amarillo, su jugo
3 claras
1 cucharada de cocoa en polvo
3 cucharadas de café en polvo , fuerte
6 yemas
1 taza de crema para batir
1 sobre de grenetina sin sabor (7g )
crema chantilly
granos de café (para decorar)
Calienta a fuego bajo tres cuartos de taza de azúcar con un cuarto de taza de agua y unas gotas de limon, mezcla perfectamente.
Cuando suelte el hervor , sube un poco el fuego y sin mover , deja que tome punto de bola suave, aproximadamente en 5 minutos (240°C ).
Bate las claras hasta que estén firmes, añade una cucharada de azúcar y continúa batiendo, hasta que se formen picos firmes y brillantes.
Integra ambas mezclas , hasta lograr una textura lisa y brillante. Disuelve en 6 cucharadas de agua caliente, la cocoa y el café; añade las yemas , el resto del azúcar y bate, a baño María , hasta que estén claras y cremosas.
Hidrata la grenetina en dos cucharadas de agua fría, mete en el horno de microondas durante 20 segundos o hasta que se disuelva; viértela sobre las yemas e integra con movimientos envolventes.
En un tazón bate la crema hasta formarpicos firmes y envuelve con la mezcla anterior.
Reparte la preparación en copas o platos individuales para postre y refrigera durante 5 horas.
Decora con crema chantilly y los granos enteros de café.
GRANIZADO DE CAFÉ CON CREMA BATIDA
4 porciones
1 taza de azúcar
1 taza de café soluble extra fuerte
1/4 taza de leche condensada
2 cucharaditas de vainilla
hielo frappé
licor de café
Crema batida:
150 g de crema líquida, fría
1 cucharada de azúcar
1/2 cucharadita de vainilla
Mezcla el azúcar con una taza de agua, calienta hasta que se disuelva por completo y se forme un almíbar, añade el café e integra perfectamente.
Agrega la leche condensada y vainilla, mezcla muy bien y deja enfriar un poco.
Aparte , bate la crema con el azúcar y la vainilla hasta que esté a punto de chantilly.
Reparte el hielo en cuatro copas, baña cada una con la mezcla y el licor de café.
Adorna con la crema batida y sirve de inmediato.
1 taza de azúcar
1 taza de café soluble extra fuerte
1/4 taza de leche condensada
2 cucharaditas de vainilla
hielo frappé
licor de café
Crema batida:
150 g de crema líquida, fría
1 cucharada de azúcar
1/2 cucharadita de vainilla
Mezcla el azúcar con una taza de agua, calienta hasta que se disuelva por completo y se forme un almíbar, añade el café e integra perfectamente.
Agrega la leche condensada y vainilla, mezcla muy bien y deja enfriar un poco.
Aparte , bate la crema con el azúcar y la vainilla hasta que esté a punto de chantilly.
Reparte el hielo en cuatro copas, baña cada una con la mezcla y el licor de café.
Adorna con la crema batida y sirve de inmediato.
TIRAMISÚ CON LICOR DE NARANJA
6 porciones
3 cucharadas de café en polvo
2 cucharadas de licor de naranja
225 g de queso crema
3/4 de taza de crema para batir
3 cucharadas de azúcar
1 paquete de soletas italianas
cocoa en polvo
Vierte en un tazón dos cuicharadas de agua hirviendo, el café y licor de naranja, integrando muy bien.
Aparte, bate el queso crema, la crema y el azúcar, hasta que esponjen.
Cubre el fondo de un molde refractario con la mezcla anterior.
Aparte , moja cada soleta en la mezcla de café y acomódalas en fila sobre el queso.
Vierte otra capa de queso, una de soletas y termina con queso.
Refrigera durante 6 horas y para decorar, espolvorea encima cocoa en polvo.
Tip: Puedes sustituir el licor de naranja por una cucharadita de vainilla o dos cucharadas de licor de café.
3 cucharadas de café en polvo
2 cucharadas de licor de naranja
225 g de queso crema
3/4 de taza de crema para batir
3 cucharadas de azúcar
1 paquete de soletas italianas
cocoa en polvo
Vierte en un tazón dos cuicharadas de agua hirviendo, el café y licor de naranja, integrando muy bien.
Aparte, bate el queso crema, la crema y el azúcar, hasta que esponjen.
Cubre el fondo de un molde refractario con la mezcla anterior.
Aparte , moja cada soleta en la mezcla de café y acomódalas en fila sobre el queso.
Vierte otra capa de queso, una de soletas y termina con queso.
Refrigera durante 6 horas y para decorar, espolvorea encima cocoa en polvo.
Tip: Puedes sustituir el licor de naranja por una cucharadita de vainilla o dos cucharadas de licor de café.
BROWNIES EN SALSA DE CAFÉ
10 porciones
Brownies:
85 g de chocolate amargo , troceado
250 g de chocolate semiamargo, troceado
115 g de mantequilla cortada en trozos pequeños
2 huevos
1/2 tazas de azúcar
1/4 taza de café express , frío
1/4 taza de harina
1 pizca de sal
1/2 taza de nueces de Castilla
1/2 taza de orejones de chabacano, cortados en cuadritos.
Salsa de café:
4 cucharadas de café en polvo
1/2 taza de azúcar
2 cucharadas de licor de café
1/4 taza de leche condensada
2 cucharaditas de vainilla.
Engrasa y enharina un molde cuadrado, fórralo en forma de cruz con papel encerado.Precalienta el horno a 180°C.
Derrite en el horno de microondas los chocolates y la mantequilla, en intervalos de 20 segundos , hasta obtener una consistencia tersa , deja enfriar un poco.
Añade los huevos, el azúcar y café, batiendo bien.
Agrega la harina y sal , integra nuevamente e incorpora las nueces y los orejones.
Vierte en el molde , hornea durante 45 minutos o hasta que al insertar un palillo salgan unas cuantas migajas.
Deja enfriar sobre una rejilla y antes de cortar , refrigera durante 3 horas.
Para preparar la salsa , en una cacerola vierte media taza de agua, el café y azúcar , moviendo hasta que se disuelvan por completo.
Retira del fuego, vierte el licor de café , mezcla bien y deja enfriar ligeramente, añade la leche condensada y vainilla integrando bien.
Sirve cada brownie de forma individual , decora con un chabacano y la salsa de café.
Brownies:
85 g de chocolate amargo , troceado
250 g de chocolate semiamargo, troceado
115 g de mantequilla cortada en trozos pequeños
2 huevos
1/2 tazas de azúcar
1/4 taza de café express , frío
1/4 taza de harina
1 pizca de sal
1/2 taza de nueces de Castilla
1/2 taza de orejones de chabacano, cortados en cuadritos.
Salsa de café:
4 cucharadas de café en polvo
1/2 taza de azúcar
2 cucharadas de licor de café
1/4 taza de leche condensada
2 cucharaditas de vainilla.
Engrasa y enharina un molde cuadrado, fórralo en forma de cruz con papel encerado.Precalienta el horno a 180°C.
Derrite en el horno de microondas los chocolates y la mantequilla, en intervalos de 20 segundos , hasta obtener una consistencia tersa , deja enfriar un poco.
Añade los huevos, el azúcar y café, batiendo bien.
Agrega la harina y sal , integra nuevamente e incorpora las nueces y los orejones.
Vierte en el molde , hornea durante 45 minutos o hasta que al insertar un palillo salgan unas cuantas migajas.
Deja enfriar sobre una rejilla y antes de cortar , refrigera durante 3 horas.
Para preparar la salsa , en una cacerola vierte media taza de agua, el café y azúcar , moviendo hasta que se disuelvan por completo.
Retira del fuego, vierte el licor de café , mezcla bien y deja enfriar ligeramente, añade la leche condensada y vainilla integrando bien.
Sirve cada brownie de forma individual , decora con un chabacano y la salsa de café.
ENSALADA MIXTA DE CAMARONES
8 porciones
8 tazas de mezcla de lechugas listas para comerse
4 tazas de jitomates cerezos
2 tazas de zanahorias peladas y ralladas
4 tazas de camarones cocidos y pelados
1 taza de queso azul desmoronado
3 tazas de mayonesa
1/4 taza de jugo de limón
sal y pimienta
En una ensaladera mezcla las lechugas, los jitomates, zanahorias y camarones.
Por separado, mezcla el queso azul con la mayonesa y el jugo de limón, sazona con sal y pimienta.
Adereza la ensalada al momento de servir.
8 tazas de mezcla de lechugas listas para comerse
4 tazas de jitomates cerezos
2 tazas de zanahorias peladas y ralladas
4 tazas de camarones cocidos y pelados
1 taza de queso azul desmoronado
3 tazas de mayonesa
1/4 taza de jugo de limón
sal y pimienta
En una ensaladera mezcla las lechugas, los jitomates, zanahorias y camarones.
Por separado, mezcla el queso azul con la mayonesa y el jugo de limón, sazona con sal y pimienta.
Adereza la ensalada al momento de servir.
SALMÓN A LA PLANCHA
8 porciones
8 duraznos cortados en cuarterones, sin hueso
8 jitomates cortados en cuartos
4 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta
8 filetes de salmón fresco , sin piel
Precalienta el horno a 180°C .
Coloca en un molde refractario los duraznos y jitomates, báñalos con 3 cucharadas de aceite de oliva y salpimenta.
Hornéalos durante 25 minutos y reserva.
Calienta el aceite restante en una sartén a fuego alto, asa los filetes de salmón hasta que doren . Sazona con sal al gusto.
Sirve con los duraznos y jitomates , calientes.
8 duraznos cortados en cuarterones, sin hueso
8 jitomates cortados en cuartos
4 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta
8 filetes de salmón fresco , sin piel
Precalienta el horno a 180°C .
Coloca en un molde refractario los duraznos y jitomates, báñalos con 3 cucharadas de aceite de oliva y salpimenta.
Hornéalos durante 25 minutos y reserva.
Calienta el aceite restante en una sartén a fuego alto, asa los filetes de salmón hasta que doren . Sazona con sal al gusto.
Sirve con los duraznos y jitomates , calientes.
POLLO ROSTIZADO CON LIMÓN
8 porciones
4 medias pechugas de pollo sin hueso y con piel
sal y pimienta
4 tazas de papitas Cambray cortadas a la mitad
4 limones amarillos cortados en cuarterones
2 limones verdes cortados en cuarentones
1/4 taza de aceite de oliva
Precalienta el horno a 200°C .
Acomoda las pechugas en un molde para horno con la piel hacia abajo, salpimenta.
Reparte encima las papas y las rodajas de limón.
Baña todo con el aceite de oliva y cubre el molde con papel aluminio.
Mete en el horno durante 30 minutos o hasta que la piel de las pechugas se dore y al picarlas sus jugos salgan transparentes.
4 medias pechugas de pollo sin hueso y con piel
sal y pimienta
4 tazas de papitas Cambray cortadas a la mitad
4 limones amarillos cortados en cuarterones
2 limones verdes cortados en cuarentones
1/4 taza de aceite de oliva
Precalienta el horno a 200°C .
Acomoda las pechugas en un molde para horno con la piel hacia abajo, salpimenta.
Reparte encima las papas y las rodajas de limón.
Baña todo con el aceite de oliva y cubre el molde con papel aluminio.
Mete en el horno durante 30 minutos o hasta que la piel de las pechugas se dore y al picarlas sus jugos salgan transparentes.
NATILLA DE LIMÓN
8 porciones
3 1/4 tazas de leche
1 taza de azúcar
1 cucharada de ralladura de limón amarillo
1 cucharadita de esencia de limón
1 cucharada de fécula de maíz
4 huevos
1/2 taza de azúcar glass
3 tazas de merengues troceados
En una cacerola calienta 3 tazas de leche xon el azúcar , la ralladura y la esencia de limón.
Disuelve la fécula de maíz en la leche restante fría, agrégala a la preparación anterior y deja cocinar a fuego bajo hasta que se espese, apaga.
Agrega las yemas y revuelve vigorosamente hasta que se enfríen.
Bate las claras hasta que empiezen a formar picos. Agrega poco a poco el azúcar glass, sin dejar de batir, hasta que la mezcla esté firme y brillante.
Reparte en vasos individuales unos trozos de merengue, una porción de natilla y unas cucharadas del merengue batido.
Adorna con ralladura de limón.
3 1/4 tazas de leche
1 taza de azúcar
1 cucharada de ralladura de limón amarillo
1 cucharadita de esencia de limón
1 cucharada de fécula de maíz
4 huevos
1/2 taza de azúcar glass
3 tazas de merengues troceados
En una cacerola calienta 3 tazas de leche xon el azúcar , la ralladura y la esencia de limón.
Disuelve la fécula de maíz en la leche restante fría, agrégala a la preparación anterior y deja cocinar a fuego bajo hasta que se espese, apaga.
Agrega las yemas y revuelve vigorosamente hasta que se enfríen.
Bate las claras hasta que empiezen a formar picos. Agrega poco a poco el azúcar glass, sin dejar de batir, hasta que la mezcla esté firme y brillante.
Reparte en vasos individuales unos trozos de merengue, una porción de natilla y unas cucharadas del merengue batido.
Adorna con ralladura de limón.
ENSALADA DE CHÍCHAROS CON FRUTAS
8 porciones
4 tazas de chícharos cocidos y fríos
2 tazas de moras azules y zarzamoras desinfectadas
2 tazas de gajos de mandarina
1 taza de hojas de menta fresca, desinfectada
1/2 taza de aceite de oliva
1/4 taza de vinagre de frambuesa
sal y pimienta
queso parmesano.
Mezcla en un tazón los chícharos, moras, zarzamoras,gajos de mandarina y hojas de menta.
Por separado, mezcla el aceite y vinagre, sazona con sal y pimienta recién molida.
Baña los chícharos con la vinagreta y sirve la ensalada con unas lajas de queso parmesano.
4 tazas de chícharos cocidos y fríos
2 tazas de moras azules y zarzamoras desinfectadas
2 tazas de gajos de mandarina
1 taza de hojas de menta fresca, desinfectada
1/2 taza de aceite de oliva
1/4 taza de vinagre de frambuesa
sal y pimienta
queso parmesano.
Mezcla en un tazón los chícharos, moras, zarzamoras,gajos de mandarina y hojas de menta.
Por separado, mezcla el aceite y vinagre, sazona con sal y pimienta recién molida.
Baña los chícharos con la vinagreta y sirve la ensalada con unas lajas de queso parmesano.
PASTEL DE MORAS AZULES CON HELADO
8 porciones
1 taza de mermelada de mora azul
8 pastelitos individuales de queso
4 tazas de moras azules, desinfectadas
1 cucharada de azúcar glass
1 litro de helado de mora azul
hojas de menta frescas, desinfectadas
Disuelve un poco de mermelada en media taza de agua, calienta a fuego bajo hasta que se forme una salsa. Cuela.
Unta un poco sobre la superficie de cada pastelito y decora con una capa de moras azules.
Adorna con hilos de salsa de mora azul y espolvorea encima el azúcar glass.
Sirve cada pastelito con una bola de helado y adorna con hojitas de menta.
1 taza de mermelada de mora azul
8 pastelitos individuales de queso
4 tazas de moras azules, desinfectadas
1 cucharada de azúcar glass
1 litro de helado de mora azul
hojas de menta frescas, desinfectadas
Disuelve un poco de mermelada en media taza de agua, calienta a fuego bajo hasta que se forme una salsa. Cuela.
Unta un poco sobre la superficie de cada pastelito y decora con una capa de moras azules.
Adorna con hilos de salsa de mora azul y espolvorea encima el azúcar glass.
Sirve cada pastelito con una bola de helado y adorna con hojitas de menta.
HOJALDRAS DECEMBRINAS
300 g de carne molida
1/2 taza de nuez picada
2 cucharadas de piñones blancos
4 cucharadas de cebolla morada
1/4 taza de arándanos
3 cucharadas de aceite
4 cucharadas de puré de jitomate
sal y pimienta
Otros:
190 g de queso crema
600 g de pasta de hojaldre
ajonjolí
1 huevo
harina
Dora la cebolla en un sartén con aceite. Enseguida agrégale carne y cocina hasta que cambie de color.
Añade el resto de los ingredientes y cocínalos a fuego medio hasta que se cuezan por completo.
Aparte corta el queso crema .Extiende la pasta de hojaldre en una superficie enharinada y córtala en cuadritos de 11 cm aproximadamente.Rellénalos con una porción de la mezcla de carne y queso crema.
Luego, barniza las orillas de cada cuadrito con huevo batido y cierra en forma de triángulo presionando bien.
Termina de barnizar por completo y espolvorea con ajonjolí. Finalmente hornea a 200°C por 20 minutos o hasta que estén dorados.
Tip: Puedes adicionar el relleno con frutas, como pera, manzana o durazno.
BOLITAS DE COCO
8 porciones
1 paquete de galletas Marías
250g de coco rallado
6 cucharadas soperas de leche condensada
Muele o procesa las galletas hasta hacerlas polvo. Coloca en un recipiente 200 g de coco rallado y añade la leche condensada mezclano bien con una cuchara.
Deja reposar dentro del refrigerador durante 30 minutos o hasta que la mezcla esté dura.
Forma bolitas y cúbrelas con el resto del coco rallado.
Puedes meterlas al refrigerador hasta el momento de servirlas.
1 paquete de galletas Marías
250g de coco rallado
6 cucharadas soperas de leche condensada
Muele o procesa las galletas hasta hacerlas polvo. Coloca en un recipiente 200 g de coco rallado y añade la leche condensada mezclano bien con una cuchara.
Deja reposar dentro del refrigerador durante 30 minutos o hasta que la mezcla esté dura.
Forma bolitas y cúbrelas con el resto del coco rallado.
Puedes meterlas al refrigerador hasta el momento de servirlas.
CUADRITOS DE ARÁNDANO
8 porciones
240 g de chocolate blanco
4 cucharadas de mantequilla
1/2 taza de azúcar
1 pizca de sal
2 huevos
1 cucharada de vainilla
250 g de harina
1 taza de arándanos deshidratados.
Derrite a baño María el chocolate blanco.
En un recipiente,mezcla la mantequilla con el chocolate blanco, azúcar y la sal.
Añade los huevos , batiendo después de cada adición y alternando con la vainilla y harina . Debe quedar una mezcla homogénea.
Agrega los arándanos , envolviendo suavemente.
Vierte en un molde previamente engrasado y enharinado y mete al horno precalentado a 170°C durante 20 minutos aproximadamente.
Corta en cuadritos y coloca sobre capacillos de papel. Adorna con un palillo.
240 g de chocolate blanco
4 cucharadas de mantequilla
1/2 taza de azúcar
1 pizca de sal
2 huevos
1 cucharada de vainilla
250 g de harina
1 taza de arándanos deshidratados.
Derrite a baño María el chocolate blanco.
En un recipiente,mezcla la mantequilla con el chocolate blanco, azúcar y la sal.
Añade los huevos , batiendo después de cada adición y alternando con la vainilla y harina . Debe quedar una mezcla homogénea.
Agrega los arándanos , envolviendo suavemente.
Vierte en un molde previamente engrasado y enharinado y mete al horno precalentado a 170°C durante 20 minutos aproximadamente.
Corta en cuadritos y coloca sobre capacillos de papel. Adorna con un palillo.
BOCADOS DE NUEZ
8 porciones
2 conos de piloncillo
1 lata de leche condensada
3/4 taza de cacahuates picados
Calienta media taza de agua en una cacerola y disuelve el piloncillo hasta obtener una miel espesa.
Añade la leche condensada y los cacahuates, moviendo rápidamente con una pala de madera , hasta que la mezcla tome consistencia .Esto sucede cuando al dejar caer una gota de la miel en agua, ésta se endurece enseguida.
Retira del fuego y reparte la mezcla sobre capacillos individuales previamente engrasados con un poco de mantequilla. Deja enfriar.
2 conos de piloncillo
1 lata de leche condensada
3/4 taza de cacahuates picados
Calienta media taza de agua en una cacerola y disuelve el piloncillo hasta obtener una miel espesa.
Añade la leche condensada y los cacahuates, moviendo rápidamente con una pala de madera , hasta que la mezcla tome consistencia .Esto sucede cuando al dejar caer una gota de la miel en agua, ésta se endurece enseguida.
Retira del fuego y reparte la mezcla sobre capacillos individuales previamente engrasados con un poco de mantequilla. Deja enfriar.
PALETAS DE AMARANTO
8 porciones
500 g de chocolate blanco
250 g de amaranto
50 g de pistaches molidos
1 cucharada de aceite de maíz
Derrite el chocolate a baño María , a fuego bajo.
Sin dejar de mover , añade el amaranto y los pistaches.
Retira del fuego y reparte la mezcla en moldes para paleta, ligeramente engrasados con un poco de aceite.
Coloca capacillos en la base de cada bolita y ponle a las paletas un palito de madera ;mete en el refrigerador durante 30 minutos.
Desmolda y decora cada una con un moño.
500 g de chocolate blanco
250 g de amaranto
50 g de pistaches molidos
1 cucharada de aceite de maíz
Derrite el chocolate a baño María , a fuego bajo.
Sin dejar de mover , añade el amaranto y los pistaches.
Retira del fuego y reparte la mezcla en moldes para paleta, ligeramente engrasados con un poco de aceite.
Coloca capacillos en la base de cada bolita y ponle a las paletas un palito de madera ;mete en el refrigerador durante 30 minutos.
Desmolda y decora cada una con un moño.
BOMBONES DE CHOCOLATE
8 porciones
140 ml de crema para batir
40 g de mantequilla pomada
240 g de chocolate semiamargo, blanco o dulce
1 paquete de malvaviscos
nueces picadas
granillo de chocolate
chocolate líquido
Calienta la crema, antes de que suelte el hervor, añade el chocolate troceado y la mantequilla.
Revuelve hasta integrar, utilizando una espátula de madera, sin dejar que hierva la preparación.
Cubre los malvaviscos y decora con nueces picadas, hilos de chocolate líquido o granillo.
Deja enfriar en un molde refractario dentro del refrigerador.
140 ml de crema para batir
40 g de mantequilla pomada
240 g de chocolate semiamargo, blanco o dulce
1 paquete de malvaviscos
nueces picadas
granillo de chocolate
chocolate líquido
Calienta la crema, antes de que suelte el hervor, añade el chocolate troceado y la mantequilla.
Revuelve hasta integrar, utilizando una espátula de madera, sin dejar que hierva la preparación.
Cubre los malvaviscos y decora con nueces picadas, hilos de chocolate líquido o granillo.
Deja enfriar en un molde refractario dentro del refrigerador.
MACAROONS CON CREMA
8 porciones
1 1/2 taza de crema para batir, helada
1 cucharada de azúcar glass, cernida
1/2 cucharadita de vainilla
4 macaroons rojos
4 macaroons verdes
8 frambuesas desinfectadas
Bate la crema a punto de chantilly, agrega el azúcar glass y la vainilla, integra y reserva.
Rellena una manga pastelera con punta en forma de rosca, decora cada macaroon con ella.
Coloca encima una frambuesa como adorno frutal.
1 1/2 taza de crema para batir, helada
1 cucharada de azúcar glass, cernida
1/2 cucharadita de vainilla
4 macaroons rojos
4 macaroons verdes
8 frambuesas desinfectadas
Bate la crema a punto de chantilly, agrega el azúcar glass y la vainilla, integra y reserva.
Rellena una manga pastelera con punta en forma de rosca, decora cada macaroon con ella.
Coloca encima una frambuesa como adorno frutal.
MERENGUES DE CAFÉ
8 porciones
3 claras de huevo
160 g de azúcar
1 cucharadita de café soluble
1 cucharada de azúcar glass , cernida
Precalienta el horno a 150°C
Forra con papel encerado dos charolas para horno.
Bate a velocidad alta las claras , hasta que estén a punto de nieve . Agrega el azúcar en forma de lluvia , sin dejar de batir.
Añade el café , envolviendo con cuidado la mezcla hasta que adquiera un poco de color. Incorpora rápidamente el azúcar glass.
Coloca la preparación en una duya con punta rizada y forma merengues pequeños, separados entre sí.
Espolvorea encima un poco de café y hornéalos durante 40 minutos o hasta que estén secos y crujientes.
No abras el horno hasta que se enfríen. Sírvelos sobre capacillos decorados.
3 claras de huevo
160 g de azúcar
1 cucharadita de café soluble
1 cucharada de azúcar glass , cernida
Precalienta el horno a 150°C
Forra con papel encerado dos charolas para horno.
Bate a velocidad alta las claras , hasta que estén a punto de nieve . Agrega el azúcar en forma de lluvia , sin dejar de batir.
Añade el café , envolviendo con cuidado la mezcla hasta que adquiera un poco de color. Incorpora rápidamente el azúcar glass.
Coloca la preparación en una duya con punta rizada y forma merengues pequeños, separados entre sí.
Espolvorea encima un poco de café y hornéalos durante 40 minutos o hasta que estén secos y crujientes.
No abras el horno hasta que se enfríen. Sírvelos sobre capacillos decorados.
EMPANADAS DE CARNE
16 piezas
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de cebolla finamente picada
250 g de carne de res molida
1 pimiento rojo, sin semillas, cortado en cubos
sal y pimienta
2 cucharadas de puré de tomate
500g de pasta de hojaldre
1 huevo ligeramente batido
2 cucharadas de ajonjolí
Calienta el aceite en una cacerola, acitrona la cebolla, agrega la carne y cocina, hasta que suelte su jugo.
Vierte el pimiento y sazona al gusto con sal y pimienta, deja hasta que se consuma el líquido. Añade el puré de tomate y cocina un poco más. Deja enfriar.
Precalienta el horno a 180°C .Extiende la pasta de hojaldre sobre una superficie enharinada , corta rectángulos de 8x5 cm y coloca en el centro un poco de relleno.
Barniza las orillas con un poco de agua y presiona con un tenedor, sellando todo su contorno.
Colócalas en una charola para horno, barniza la superficie con el huevo, espolvorea un poco de ajonjolí y hornea durante 25 minutos o hasta que estén doradas.
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de cebolla finamente picada
250 g de carne de res molida
1 pimiento rojo, sin semillas, cortado en cubos
sal y pimienta
2 cucharadas de puré de tomate
500g de pasta de hojaldre
1 huevo ligeramente batido
2 cucharadas de ajonjolí
Calienta el aceite en una cacerola, acitrona la cebolla, agrega la carne y cocina, hasta que suelte su jugo.
Vierte el pimiento y sazona al gusto con sal y pimienta, deja hasta que se consuma el líquido. Añade el puré de tomate y cocina un poco más. Deja enfriar.
Precalienta el horno a 180°C .Extiende la pasta de hojaldre sobre una superficie enharinada , corta rectángulos de 8x5 cm y coloca en el centro un poco de relleno.
Barniza las orillas con un poco de agua y presiona con un tenedor, sellando todo su contorno.
Colócalas en una charola para horno, barniza la superficie con el huevo, espolvorea un poco de ajonjolí y hornea durante 25 minutos o hasta que estén doradas.
BROCHETAS DE POLLO CON YOGURT
12 piezas
2 cucharadas de aceite
1 pechuga de pollo sin hueso ni piel, cortada en fajitas
sal y pimienta
1 cucharada de hierbas finas
Aderezo:
1 taza de yogurt sabor natural
3 ramitas de cebollín finamente picado
1 cucharada de jugo sazonador
Salpimenta las fajitas,espolvorea con las hierbas finas y vierte encima el aceite.
Inserta en palitos para brochetas , barniza con aceite y asa en una parrilla , hasta que estén cocida y doradas.
Mezcla el yogurt , cebollín y jugo sazonador.
Sirve las brochetas acompañadas con el aderezo de yogurt.
2 cucharadas de aceite
1 pechuga de pollo sin hueso ni piel, cortada en fajitas
sal y pimienta
1 cucharada de hierbas finas
Aderezo:
1 taza de yogurt sabor natural
3 ramitas de cebollín finamente picado
1 cucharada de jugo sazonador
Salpimenta las fajitas,espolvorea con las hierbas finas y vierte encima el aceite.
Inserta en palitos para brochetas , barniza con aceite y asa en una parrilla , hasta que estén cocida y doradas.
Mezcla el yogurt , cebollín y jugo sazonador.
Sirve las brochetas acompañadas con el aderezo de yogurt.
PITAS DE CHILORIO
4 piezas
1 pan pita o una tortilla de harina para burritos cortadas en triángulos
2 cucharadas de salsa guajillo
1 lata de chilorio
1/4 taza de granos de elote
2 cucharadas de cebolla morada picada
1 jitomate sin semillas y cortado en cubos
queso fresco
Unta el pan pita o la tortilla con la salsa de chile guajillo.
Reparte encima el chilorio, los granos de elote, la cebolla y el jitomate.
Calienta en una sartén y espolvorea un poco de queso fresco, al momento de servir.
1 pan pita o una tortilla de harina para burritos cortadas en triángulos
2 cucharadas de salsa guajillo
1 lata de chilorio
1/4 taza de granos de elote
2 cucharadas de cebolla morada picada
1 jitomate sin semillas y cortado en cubos
queso fresco
Unta el pan pita o la tortilla con la salsa de chile guajillo.
Reparte encima el chilorio, los granos de elote, la cebolla y el jitomate.
Calienta en una sartén y espolvorea un poco de queso fresco, al momento de servir.
EMPANADAS DE ELOTE
12 piezas
1 taza de aceite de maíz
2 cucharadas de cebolla finamente picada
2 tazas de granos de elote, precocido
10 hojas de epazote, desinfectadas y finamente picadas
sal y pimienta
1 taza de queso manchego ,rallado
1 paquete de discos para empanadas
Calienta en una sartén una cucharada de aceite, acitrona la cebolla, vierte el elote y mezcla.
Agrega el epazote, sal y pimienta al gusto, cocina unos minutos para que se integren los sabores y deja enfriar.
Coloca un poco de elote y queso en el centro de cada disco para empanada. Barniza el contorno con un poco de agua , dobla y sella las orillas, presionando con un tenedor.
Fríe en el aceite restante, caliente, hasta que estén doradas por ambos lados.
1 taza de aceite de maíz
2 cucharadas de cebolla finamente picada
2 tazas de granos de elote, precocido
10 hojas de epazote, desinfectadas y finamente picadas
sal y pimienta
1 taza de queso manchego ,rallado
1 paquete de discos para empanadas
Calienta en una sartén una cucharada de aceite, acitrona la cebolla, vierte el elote y mezcla.
Agrega el epazote, sal y pimienta al gusto, cocina unos minutos para que se integren los sabores y deja enfriar.
Coloca un poco de elote y queso en el centro de cada disco para empanada. Barniza el contorno con un poco de agua , dobla y sella las orillas, presionando con un tenedor.
Fríe en el aceite restante, caliente, hasta que estén doradas por ambos lados.
MINI PIZZA DE CARNES FRÍAS
Para cada porción:
1 tortilla de harina para burritos
1 cucharadita de mantequilla suavizada
2 cucharadas de salsa de tomate
1 rebanada delgada de jamón , cortado en tiritas
1 salchicha cortada en cubos
3 aceitunas negras, cortadas en rebanadas
2 cucharadas de pimiento rojo , sin semillas y cortado en cubos
3 cucharadas de queso mozzarella, rallado.
Unta la tortilla con mantequilla, vierte encima la salsa de tomate, el jamón, la salchicha, las aceitunas y el pimiento.
Espolvorea el queso y caienta en una sartén , hasta que se derrita el queso.
1 tortilla de harina para burritos
1 cucharadita de mantequilla suavizada
2 cucharadas de salsa de tomate
1 rebanada delgada de jamón , cortado en tiritas
1 salchicha cortada en cubos
3 aceitunas negras, cortadas en rebanadas
2 cucharadas de pimiento rojo , sin semillas y cortado en cubos
3 cucharadas de queso mozzarella, rallado.
Unta la tortilla con mantequilla, vierte encima la salsa de tomate, el jamón, la salchicha, las aceitunas y el pimiento.
Espolvorea el queso y caienta en una sartén , hasta que se derrita el queso.
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