Recetas familiares y sencillas,tips, consejos y más

Translate this page at your language (52 languages)

Chefs & Gourmets

sábado, 25 de diciembre de 2010

ROSCA DE COLORES

Rinde: 2 roscas

Rosca:
2 cucharadas de levadura seca
500 gr de harina
4 huevos
125 gr de azúcar
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de escencia de naranja
1 naranja , la ralladura
175 gr de mantequilla
250 gr de chsipas de chocolate de diferentes colores
muñequitos para rosca

Decoracion:
Huevo para barnizar
cerezas de colores
acitrón de colores
azúcar de colores.

Forma una fuente con la levadura y harina,en el centro coloca los huevos, azúcar, sal, escencia de naranja, ralladura de naranja y la mantequilla.
Amasa hasta integrar bien y obtener una pasta suave,lisa y elástica que se despegue, engrasa un recipiente y déjala reposar hasta que doble su volumen. Divide la masa en dos y extiéndela hasta formar rectángulos de 50 x 15 cm, rellena con las chispas de chocolate de diferentes colores, acomoda los muñequitos y enrolla, une los dos extremos y forma la rosca.
Coloca la rosca en la charola engrasada, deja reposar hasta que doble su volumen. Barniza con huevo, decora con las cerezas de colores, el acitrón y el azúcar de colores.
Hornea a 180°C hasta que dore. repite el procedimiento para elaborar la otra rosca.

No hay comentarios: