Recetas familiares y sencillas,tips, consejos y más

Translate this page at your language (52 languages)

Chefs & Gourmets

jueves, 9 de mayo de 2013

BOLITAS DE PAPA CON JAMÓN

6 porciones


100 g de harina de arroz
1 k de papas lavadas
sal al gusto
1 huevo batido
6 cucharadas de mantequilla
1 cebolla picada
200 g de jamón cocido, picado.


Cocine las papas en una cacerola con suficiente agua. Cuando estén tiernas pélelas,páselas a un tazón y aplástelas a forma de puré y sazone.
Agregue el huevo batido y la harina de arroz hasta formar una pasta homogénea.
Caliente en una sartén 4 cucharadas de mantequilla y fría la cebolla, añada el jamón,mezcle y reserve.
Revuelva el jamón con la masa y forme bolitas del tamaño de un huevo.
Caliente en una cacerola agua con sal,cuando suelte el hervor coloque las bolitas de papa y cocine por 5 minutos, retírelas y escúrralas bien.
Dore ligeramente con mantequilla las bolitas de papa escurridas, en la misma sartén que utilizó para la cebolla.
Sirva con salsa roja.


Tip: Puedes hacerlas en bolitas pequeñas para botana.

No hay comentarios: