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Chefs & Gourmets

sábado, 25 de diciembre de 2010

ROSCA DE CEREZAS CON PIÑÓN

Rinde: Una rosca de 1 kg

Rosca:
500 gr de harina
2 cucharadas de levadura
125 gr de azúcar
2 cucharaditas de sal
4 huevos
50 ml de agua
150 gr de mantequilla
2 cucharadas de vainilla
10 cerezas rojas picadas
10 cerezas verdes picadas
3/4 de taza de piñones

Relleno:
3 muñecos de rosca

Decoración:
1 huevo para barnizar
5 cerezas rojas
5 cerezas verdes
tiras de acitrón de colores
1/2 taza de azúcar

Haz una fuente con la harina y la levadura, coloca al centro la mitad del azúcar, sal, huevos e integra. Agrega agua poco a poco y comienza a tallar sobre l mesa hasta que quede suave, lisa y elástica.
Integra la mantequilla ablandada, el resto del azúcar y vainilla. Añade las cerezas y los piñones y deja reposar durante 30 minutos. Úntale un poco de aceite para que no se seque.
Sácale el gas, boléala y refrigera de 8-24 horas. Extiende la pasta en forma de rollo utilizando muy poquita harina, hasa lograr un rectángulo de 50 x 15 cm.
Coloca los muñecos y envuélvelos con la misma masa. Une los extremos. Acomoda en la charola engrasada, aplana ligeramente y deja fermentar hasta que doble su volumen en un lugar tibio.
Barniza la rosca suavemente con el huevo y decora con la fruta y el azúcar.
Hornea a 180°C por 30 minutos o hasta que tome color y esté firme.

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