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Chefs & Gourmets

domingo, 19 de diciembre de 2010

PANNETONE

1 taza de leche
1 cucharadita de levadura seca
600 grs de harina
200grs de mantequilla suave
1 pizca de sal
100grs de azúcar
3 huevos
150 grs de pasas
100 grs de frutas secas (acitrón, higos,chabacanos, manzanas)
100 grs de almendras en trozos
1 cucharadita de ralladura de limón
3 cucharadas de mantequilla

Glaseado(opcional):
1 taza de azúcar glass cernida
el jugo de 1 limón ,colado
agua (la necesaria)
fruta seca picada


Pannetone: Entibia la leche, agrega la levadura y 2 tazas de harina. Integra y deja reposar durante 20 -25 minutos hasta que levante. Vierte el resto de la harina sobre una mesa limpia y abre un hueco en el centro; cloca los 200 grs de mantequilla , sal, el azúcar, huevos (uno a uno) y la mezcla de la levadura.
Amasa durante 8 minutos aproximadamente ,hasta que quede una pasta tersa y suave y que no s epegue en la mesa. Añade el resto de los ingredientes , menos las 3 cucharadas de mantequilla, hasta que se integren.
Engrasa un molde de 15 centímetros de alto (puede ser una lata vacía o un molde de rosca) y llénalo con la masa.
tapa el molde con un lienzo húmedo y deja reposar durante 2 horas a temperatura ambiente para que levante.
Unta las 3 cucharadas de mantequilla cuando esté esponjado y hornea a 175°C durante 45 minutos hasta que dore.

Glaseado: Mezcla el azúcar glass con el jugo de limón y añade suficiente agua por cucharaditas, batiendo hasta formar una pasta tersa. Baña el pan con esta mezcla y agrega las frutas encima.


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