Recetas familiares y sencillas,tips, consejos y más

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Chefs & Gourmets

miércoles, 28 de julio de 2010

NIEVE DE COCA COLA Y BOMBONES

24 bombones grandes
1 coca cola tamaño normal
el jugo de un limón
3 cucharaditas de ron
¼ lt de crema batida

Se ponen en una olla a fuego bajo los bombones con la coca cola a que se disuelvan y una pizca de sal. Esto se mete a congelar en un tazón de plástico, luego que se congeló se saca, se deja deshielar, se bate y se le agrega el jugo de limón y el ron. Al ultimo se bate el cuartito de crema y se revuelve todo muy bien; se mete al congelador.

GELATINA DE CAJETA

1 frasco mediano de cajeta
3 sobres de grenetina
1 lt de leche
½ taza de leche

Diluya la grenetina en la ½ taza de leche. La mitad del litro de leche se pone a hervir. La cajeta se pone en la otra mitad del litro de leche fría a que se suavice. Se licua la cajeta con la leche fría y con la grenetina. Se mezcla lo licuado con la leche que se puso a hervir y se pone en un molde de plástico. Se refrigera.

BUDÍN DE ZANAHORIA

125g de mantequilla
½ lata de leche condensada
6 huevos
250g de zanahoria finamente rallada
30g de pan molido

Acrémese la mantequilla y agrega la leche condensada y los huevos. Incorpore la zanahoria y pan molido, revolviendo suavemente hasta quedar todo perfectamente mezclado. En un molde bien engrasado con mantequilla se vacía la pasta. Meta a horno caliente por espacio de 25 a 30 minutos. Al sacarlo báñelo con la siguiente miel:


Miel:
150g de azúcar
½ taza de agua
1/8 lt de jerez

Ponga el azúcar y el agua a fuego. Deje hervir hasta que tome punto de miel e incorpore el jerez. Bañe el budín.

FLAN DE LECHE Y PIÑONES

400g de piñones pelados
300g de azúcar granulada
50g de maicena
2 litros de leche
1 clara de huevo
1 ejote de vainilla

La leche,el azúcar y la vainilla se hierven juntos, se agrega la maicena diluída en un poco de leche y se deja hervir hasta que quede reducida a un litro y medio.
Se retira del fuego, se deja enfriar y se saca el ejote de vainilla; las yemas y la clara se baten; la mitad de los piñones se muele y todo se le agrega a la leche, asi como los piñones enteros; se revuelven bien y se vacía la crema en una budinera bien untada de azúcar quemada; poniéndose a cuajar en baño maria

PAY DE LIMON

1 taza de galletas maría molidas
4 cucharadas de mantequilla
1 ½ taza de cajeta
2 yemas de huevo
1 taza de jugo d elimón
2 claras de huevo
¼ cucharadita de cremor tártaro
3 cucharadas de azúcar

Mezcle las galletas con la mantequilla hasta formar una pasta y forre con ella un molde de pay. Mezcle en la licuadora la cajeta, el jugo de limón y las yemas y vacíela sobre las galletas. Bata las claras con el cremor a punti de turrón y añada poco a poco el azúcar. Vierte el merengue sobre la cajeta formando picos con una cuchara. Horneé a 350°C durante 10 minutos.

COPAS DE MOUSSE DE CHOCOLATE

(8 porciones)

1 taza de crema para batir (240 ml)
1 lata de Media Crema (225g)
1 taza de azucar glass (189g)
6 barras de chocolate Carlos V a la francesa (23 g c/u)
½ cucharadita de grenetina (7g) hidratada en 30 ml de agua y disuelta a baño maria

Bate la crema para batir con la media crema y reserva. Funde el chocolate a baño maria, retira del fuego y agrega a la preparación anterior de manera envolvente. Incorpora la grenetina previamente hidratada y disuelta.
Vierte en copas y refrigera por 30 minutos.
Consejo: se puede refrigerar la crema para evitar que pierda consistencia después de batir.

PASTEL SELVA NEGRA

¾ taza de mantequilla
¾ taza de azúcar
5 huevos
4 tablillas chocolate semiamargo
¼ taza de agua
2 cucharadas cocoa
1 ½ taza de harina cernida
1 cucharadita polvo de hornear
horno precalentado a 175 °C

Envinado:

¾ taza de agua
¼ taza de azúcar
¼ taza de Kirsch

Relleno:

2 latas de media crema
½ tazas de azúcar glass
3 cucharadas de limón
1 taza de nuez picada
½ taza cerezas partidas.

Acremar la mantequilla con el azúcar y los huevos. Derretir el chocolate con el agua y el café, incorporar a lo anterior y seguir batiendo. Agregar la harina y el polvo de hornear, vaciar a un molde engrasado y enharinado. Hornear durante 30 minutos.

Envinado: Calentar el agua y el azúcar; retirar y agregar el Kirsch. Envinar le pastel partiéndolo por la mitad.

Relleno: Batir la crema con el azúcar y el limón hasta que espese. Rellenar el pastel a l mitad , espolvorear nuez y distribuir cerezas, colocar la otra mitad del pastel, envinar y decorar al gusto.

GELATINA COLMENA (GELATINA BLANCA)

(10 porciones)

Caliente 3 tazas de agua, 1 lata de leche condensada y ½ taza de miel de abeja. Cuando rompa el hervor, retire del fuego y deje enfriar un poco. Añada 4 sobres o 3 cucharadas rasas de grenetina disuelta previamente en agua fría. Vacíe a un molde y refrigere hasta que cuaje. Desmolde, decore a su gusto y sirva.

GELATINA SOL TROPICAL (GELATINA DE ZANAHORIA Y PIÑA)

(12 porciones)

En un recipiente caliente 1 lata de leche condensada, 1 lata de piña en almíbar partida en cuadritos con todo y su almíbar, 1 ½ tazas de agua, 2 tazas de zanahoria rallada y ½ taza de pasitas. Mezcle bien y cuando rompa el hervor retire del fuego, deje enfriar un poco. Agregue 4 sobres o 3 cucharadas de grenetina disuelta previamente en ½ taza de agua fria, mezcle bien. Vacíe a un molde y refrigere hasta que cuaje. Desmolde, decore a su gusto y sirva.

FESTIN ZAMORANO

(12 porciones)

Ponga a calentar 3 tazas de agua, 1 lata de leche condensada y 1 raja de canela. Cuando rompa en hervor retire del fuego y deje enfriar un poco. Añada 2 tazas de chongos zamoranos escurridos y 4 sobres o 3 cucharadas rasas de grenetina disuelta en ½ taza de agua fría, mezcle bien. Vacíe a un molde y refrigere hasta que cuaje. Desmolde , decore a su gusto y sirva.

FLAN DE AJONJOLÍ

(6 porciones)

Caliente ¾ de taza de azúcar en una flanera hasta formar caramelo. Aparte, licúe 1 lata de leche condensada, 8 huevos, 1 taza de leche y 100g de ajonjolí tostado. Vierta la preparación a la flanera y tape con papel aluminio oprimiendo las orillas. Cueza en olla express 20 minutos a baño maría. Deje enfriar, desmolde y sirva.

ARROZ CON LECHE

(8 porciones)

2 ½ tazas de agua (600 ml)
1 raja de canela
2 naranjas, la ralladura
½ taza de arroz
1 lata de leche condensada (410g)
1 lata de leche evaporada (356 ml)
3 yemas de huevo

Calienta el agua con la canela, la ralladura de naranja hsta que rompa en hervor. Reserva. Aparte, licua la leche condensada , la leche evaporada, las yemas de huevo y vacía el arroz. Mezcla. Déjalo hervir a fuego lento hasta que espese. Decora con un poco de canela molida y fresas desinfectadas

PASTEL DE ROMPOPE

(8 porciones)

½ lata de leche condensada
150g de mantequilla a tempertura ambiente
3 huevos
1 limón, su ralladura
250g de harina
100 ml de leche evaporada
1 taza de rompope

Betún:

2 barritas de mantequilla (90g c/u)
½ taza de rompope (120 ml)
5 frambuesas

Bate la mantequilla hasta que acreme, agregue el rompope y mezcle por completo.

Precaliente el horno a 210°C. Bata la leche condensada con los 5 ingredientes siguientes. Vierte dentro del molde previamente engrasado y enharinado. Hornee durante 35 minutos o hasta que al introducir un paillo salga totalmente limpio. Deje enfriar y desmolde. Rebana y retira la superficie del pan y báñalo con rompope. Decora con el betún y las frambuesas.

CREMA DE AJO

(6 porciones)

3 cucharaditas de aceite de oliva extra virgen
3 cucharadas de aceite de maíz
10 dientes de ajo machacados
1 paquete de puré de papa en hojuelas(125g)
6 tazas de agua (1.5 lt)
1 lata de leche evaporada (356 ml)
2 cubos de caldo de pollo
croutones al gusto
queso parmesano rallado al gusto

Caliente el aceite de oliva y el de maíz, fría los ajos, agregue las hojuelas de puré de papa hasta que dore ligeramente. Incorpore el agua, la leche evaporada y el caldo de pollo. Hierva durante 10 minutos y cuele. Acompañe con los croutunes y espolvoree el queso rallado.Si desea puede añadir espolvoreado un poco de perejil picado.

BIGOTES DE GATO

(12 porciones)

1 taza de arroz lavado (255g)
2 ½ tazas de agua (600 ml)
1 lata de leche evaporada (400g)
1 raja de canela
2 cucharadas de fécula de maíz
1 lata de leche condensada (397g)
aceite el necesario
4 cucharadas de canela en polvo

Cuece el arroz en el agua y la leche evaporada hirviendo, agrega la raja de canela, fécula e maíz y la leche condensada. Deja que se termine de cocer, espera a que se enfríe y toma porciones con las manos formando tortitas y fríelas en el aceite caliente. Pásalos por canela y sirve.

EMPANADAS DE ATUN

(6 porciones)

2 latas de atún escurridas (174g c/u)
1 cucharada de cebolla picada finamente
2 jitomates sin semilla cortados en cuadritos
2 cucharaditas de cilantro desinfectado y picado finamente
12 tortillas de harina calientes
1 lata de leche evaporada (356 ml)
2 chiles chipotles de lata sin semillas
¼ taza de cilantro lavado
1 cucharada de caldo de pollo granulado
2 paquetes de queso crema (190g c/u)

Mezcla el atún con la cebolla, jitomate y el cilantro. Rellena las tortillas con lo anterior y ciérralas con palillos para evitar que se salga el relleno al momento de freírlas. Fríelas en aceite muy caliente. Aparte, licua la leche evaporada con el resto de los ingredientes. Sirve las empanadas fritas con la salsa de chipotle y cilantro. Decora con rebanadas de jitomate.
Puedes cambiar el relleno por surimi.

PERAS REALES

6 peras lavadas
50g de mantequilla derretida
1 paquete de queso crema (190g)
½ taza de miel de maple (120 ml)
¼ taza de azúcar (60g)
1 lata de media crema (225g)

Coloque las peras en un refractario y báñelas con mantequilla. Cúbralas con papel autoadherente y métalas al microondas durante 6 minutos a potencia alta, sáquelas y reserve.
Aparte licúe el queso crema con la miel de maple, el azúcar y la media crema. Bañe las peras con esta mezcla y decore con frutas rojas (fresas y blueberries)

DULCES SORPRESAS

(20 pzas)

1 lata de leche condensada (397g)
3 ½ tazas de germinado de trigo cocido y molido
1 cucharada de cocoa
1 taza de coco rallado (150g)
½ taza de nuez picada (50g)
20 capacillos

Caliente la leche condensada a fuego bajo moviendo constantemente hasta que espese y se vea el fondo de la cacerola, agregue el trigo, la cocoa y mezcle perfectamente. Espere a que se enfríe un poco y forme bolitas, páselas por el coco y la nuez. Colóquelas sobre los capacillos.

FLAN DE CHOCOLATE

¾ taza de azúcar (190 g)
6 huevos
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
1 lata de media crema (225g)
5 cucharadas de Nesquik sabor chocolate
1 tablilla de chocolate Carlos V a la francesa rallado (23g)

Caliente el azúcar en una flanera hasta formar el caramelo, ladee el recipiente y cubra completamente la superficie y paredes. Reserve. Aparte licúe los huevos, la leche evaporada, la leche condensada, la media crema y el Nesquik. Vierta en una flanera con el caramelo, tape e reipiente con papel aluminio presionando las orillas, cueza en una olla express a baño maría por 55 minutos a partir de que suene la válvula, retire del fuego , deje enfriar, desmolde y sirva esparciendo el chocolate rallado.

BLINTZES DE ZARZAMORA

5 tortillas de harina
300g de queso cottage
200g de mermelada de zarzamora

Ponga en el centro de la tortilla una cucharada de queso cottage y encima una cucharada de mermelada. Doble la tortilla por la mitad y otra vez a la mitad para formar un triángulo. Caliente 10 segundos en horno de microondas. Sirva caliente.

TOSTADAS LIGERAS DE SURIMI

4 barras de surimi en cubos
¼ cebolla picada
2 tallos de apio picados
6 cucharadas de mayonesa
1 cucharadita de curry
4 tostadas de maíz

Mezcle la cebolla, apio, mayonesa y el curry. Coloque sobre tostadas y añada el surimi encima. Decore con aguacate y sirva.

INDICACIONES ESPECIALES PARA PREPARAR ARROZ CON LECHE

1.- La cuchara debe ser de madera
2.- Al poner el arroz, hay que hecharlo con una mano y revolver al mismo tiempo con la otra para evitar que se hagan pelotitas y quede bien suelto.
3.- No hay que dejar de remover suavemente los primeros 20 minutos para evitar que se pegue
4.- El azúcar se añade ya hecho el arroz (20 min) y no al inicio
5.- Si se hierve a fuego excesivo se evaporará la leche y puede quedar poco caldoso
7.- Al retirar el arroz del agua (10 min) se refresca con agua en un colador.

ARROZ CON LECHE LIQUIDO

1litro de leche
100g de arroz
1 palo de canela
canela en polvo
azúcar al gusto

Ponga la leche con la raja de canela en un cazo y cuando hierva añada el arroz y azúcar bajando el fuego, remueva un poco y deje hacer suavemente. Una vez hecho se pasa a recipientes, se deja enfriar y se espolvorea con canela en polvo.

ARROZ CON LECHE ESPESO

1 litro de leche
250g de arroz
100g de azúcar
1 limón
1 canela en rama
2 cucharadas de canela en polvo

Coloque un cazo con agua y cuando comience a hervir heche el arroz durante 10 minutos y apague. En otro cazo a fuego lento ponga la leche. Cuando hierva añada el arroz escurrido, el azúcar, la canela en rama y la piel del limón. Hierva suavemente durante 15 minutos. Sirva y espolvoree canela molida. Sirva frío.

RAJAS POBLANAS

1 queso crema (190g)
2 cucharadas de aceite
3 cebollas rebanadas
2 tazas de elotes precocidos
10 chiles poblanos asados,desvenados y cortados en rajas
½ taza de leche
1 taza de crema
1 cucharadita de consomé en polvo.

En una cacerola calentar el aceite y freír la cebolla. Agregar el elote y cocinar por 4 minutos. Añada las rajas de chile poblano. Licúe el queso crema ,la crema y la leche. Sazone con consomé en polvo , añada a las rajas y cocine por 5 minutos

SOPA MEXICANA CON ELOTE Y RAJAS

1 queso crema (190g)
2 cucharadas de mantequilla
½ cebolla finamente picada
1 taza de granos de elote precocidos
3 chiles poblanos asados, desvenados y en tiras
1 cucharada de fécula de maíz
2 jitomates molidos y colados
2 litros de caldo de pollo natural
1 cucharada de consomé
pimienta
150 g de queso oaxaca

Acitronar en la mantequilla la cebolla y los granos de elote, cuando estén transparentes añadir las rajas, la fécula y el jitomate. Sazonar con consomé. Agregar el caldo y cocinar por 5 minutos. Incorporar el queso crema cortado en cubitos y el queso oaxaca en tiritas. Servir caliente.

FONDANT CON MALVAVISCOS

500g de malvaviscos
1k azúcar glass
2 cucharadas de agua
2 cucharadas de vainilla
colorantes vegetales

Se coloan los malvaviscos a baño maría (con 2 cucharadas de agua) hasta que se disuelvan, moviéndolos con palita.SE hace una fuente con el azúcar (o en una bandeja grande) y se vierten los malvaviscos derretidos. Se mezcla con palita y después con la mano hasta que la masa esté tersa. Se guarda en bolsa para que no se seque.
Puede antes darle color y posteriormente guardarlo en bolsa

FLAN

5 cucharadas soperas de azúcar
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
150g de queso doble crema
2 cucharadas soperas de vainilla
5 huevos

Añadir el azúcar en el molde y poner a fuego lento hasta que esté listo el caramelo.Después dejarlo enfriar. Licuar el resto de los ingredientes y vaciar la mezcla en el molde, cubrir con papel aluminio. Poner el molde en baño maría por 40 minutos hasta que cuaje. Enfriar en el refrigerador.

MOUSSE DE LIMON

1 limon grande amarillo
3 claras de huevo
50g de azúcar
1 cucharada de azúcar glass
40g de maizena
2 vasos de leche

La ve el limón y retire la piel, sólo la parte amarilla, para cortarla en juliana fina.En una olla con un vaso y medio de agua cocer la piel de limón unos 5 minutos,reservando unas tiritas para decoración.
Batir las claras a punto de turrón,añada el azúcar glass y reserve en el refrigerador.EN otra olla mezcle la maizena,el azúcar y la leche y cocer sin dejar de batir durante 7 minutos. Pasado este tiempo dejar que se enfríe un poco y verter el agua aromatizada con la piel del limón y el jugo de medio limón. Agregar a la mezcla las claras montadas a punto de turrón con movimientos suaves y envolventes.

ROLLITOS DE FRUTA CON COULIS DE FRESA

1 paquete de tortillas de harina (10 pzas)
1 sobre de polvo saborizante de fresa
1 pera picada
1 ½ tazas de fresas y frambuesas
250g de crema para batir
azúcar,la necesaria
1 cucharada de fécula de maíz
mantequilla, la necesaria
ajonjolí tostado al gusto

Bata la crema a punto de turrón y agregue azúcar, refrigere.En una taza de agua fría disuelva el polvo saborizante y póngalo a hervir con fécula de maíz,ya disuelta en un poco de agua.Deje que hierva y tenga una consistencia espesa .Saque la crema del refrigerador y agregue las frutas picadas reservando unas fresas para adorno.Caliente las tortillas y ponga la mezcla al centro,después enrolle la tortilla,unte un poco de mantequilla y adorne con el ajonjolí.Coloque los tacos en una charola de horno y hornee 10 minutos para que se calienten.Al servirlos báñelos con la salsa hecha con el polvo saborizante.

BLINTZES DE CAJETA Y CHOCOLATE

1 paquete de tortillas de harina (10 pzas)
1 frasco de cajeta
mantequilla al gusto
1/3 taza de azúcar
1 taza de queso cottage
1 taza de crema batida
nuez picada al gusto

En una sartén con un poco de mantequilla caliente las tortillas de harina sin que se endurezcan,rellene con queso cottage y enrolle como taco y doble las orilla.Ponga un poco de crema batida y bañe con cajeta. Adorne con chocolate derretido y nuez picada

MOUSSE DE MANGO

½ lata de leche evaporada (175 ml)
300 g de pulpa de mango natural cortado en trozos
6 cucharadas de azucar refinada
7 g de grenetina hidratada en ¼ de agua fria (60 ml)

Licúe la leche evaporada con el mango y el azúcar. Sind ejar de licuar agregue poco a poco la grenetina previamente hidratada y disuelta; cuele. Vierta en copas y refrigere por 1 hora. Decore con mango.

TACOS DE POLLO EN SALSA DE TAMARINDO

½ lata de leche evaporada (175 ml)
½ chile chipotle de lata
1 cubo de caldo de pollo
¼ taza de jarabe de tamarindo (60 ml)
12 tortillas de maiz calientes
½ pollo rostizado desmenuzado (200 g)
¼ taza de aceite
¼ lechuga romana lavada y picada

Licúe la leche con los 3 ingredientes siguientes. Reserve. Aparte forme los tacos rellenando las tortillas con el pollo y fríalos en el aceite caliente. Sírvalos bañados con la salsa y colóqueles encima la lechuga picada.
Puede sustituir el pollo por cerdo deshebrado.

PANQUECITOS DE FRESA

¾ taza de leche condensada
1 taza de harina (160g)
200 ml de leche evaporada
1 ½ tazas de harina para hot cakes
90 g de mantequilla
½ taza de pulpa de fresa o mermelada de fresa
2 cucharadas de polvo para hornear
3 huevos
2 cucharadas de vanilla

Bata la leche condensada con los 8 ingredientes siguientes.Vierta la mezcla dentro de moldes para panquecitos previamente engrasados y enharinados. Hornee durante 50 minutos.

CARLOTA DE MELON

1 panqué marmoleado chico rebanado
500g pulpa de melón verde
1 lata de leche condensada (397g)
3 cucharadas de grenetina (21g)
½ taza de agua (120 ml)
2 tazas de crema batida
1 taza de perlas de melón
1 taza de melón verde, licuada

Acomode las rebanadas de panqué cubriendo las paredes de un molde previamente engrasado.Reserve.Aparte caliente 500g de pulpa de melón y la leche condensada,deje cocinar durante 15 minutos moviendo constantemente. Retire del fuego, agregue la crema batida en forma envolvente y por último la grenetina previamente hidratada y disuelta a baño maría. Vierta esta preparación al molde con las rebanadas del panqué y refrigere durante 15 minutos o hasta que cuaje. Retire del molde y cubra con la pulpa de melón resultante y decore con las perlas de melón.

FONDUE DE CHOCOLATE

½ lata de leche evaporada (175 ml)
¾ taza de chocolate en polvo
1 cucharada de fécula de maiz disuelta en ¼ de taza de agua fria (60 ml)
1 cucharada de escencia de vainilla
1 platano cortado en rebanadas gruesas
1 manzana cortada en cubos

Caliente en una olla la leche evaporada con el chocolate en polvo, la fécula de maíz y la escencia de vainilla.Mezcle y cocine hasta que espese ligeramente. Retire del fuego y cubra la fruta con la mezcla.
Sustituya si desea las frutas por las de su preferencia.

MOLDE DE ATUN

½ lata de leche evaporada (175g)
225 ml de agua
1 cucharada de mantequilla
1 cubo de caldo de pollo
1 paquete d epure de papa (125g)
1 cucharada de aceite
1 lata de atun en agua escurrido (170g)
1 ½ jitomates bola sin semillas y cortados en cubos
1 dadito de sazonador sabor cebolla y ajo (*maggi sazonador)
¼ taza de puré de tomate (60 ml)

Mezcle la leche evaporada con los 3 ingredientes siguientes; caliente en microondas por 1 minuto hasta que se derrita la mantequilla por completo. Agregue el puré de papa, mezcle perfectamente y deje reposar por 5 minutos.
En una sartén caliente el aceite y fría el atún con el resto de los ingredientes. En un refractario mediano coloque una capa de pure de papa preparado y sobre ésta una capa del guisado de atún y otra de puré. Tape el refractario con plástico autoadherente y horneé en el microondas por 4 minutos. Corte.
Puede gratinarlo con queso manchego y agregarle aceitunas

SUSHI DE ATUN FRESCO

1 queso crema (190g)
1 taza de arroz japonés
2 tazas de agua caliente
2 cucharadas de vinagre de arroz
8 hojas de alga nori
1 lata de atun en agua escurrida
1 pepino pelado y cortado en tiritas delgadas

Salsa:
1 naranja (el jugo)
2 limones (el jugo)
1 cucharadas de soya

Agregue el arroz japonés al agua caliente con el vinagre y tape con papel autoadherente, cocine en el microondas por 10 minutos, deje reposar 10 minutos.
Extienda el arroz sobre la hoja de alga sobre un tapete para sushi, rellene con atun, rebanadas de queso crema y el pepino, Forme el rollo y presione. Corte en rebanadas y sirva con la salsa.
Salsa: Combine los ingredientes y acompañe el sushi.

ARROZ CON LECHE

4 ½ tazas de agua
1 raja de canela
2 naranjas, su ralladura
1 taza de arroz remojado en agua caliente por 10 minutos y escurrido
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada

Caliente el agua con la canela y ralladura de naranja; cuando suelte hervor agregue el arroz y cocine durante 15 minutos o hasta que el arroz esté cocido. Licúe la leche condensada con la leche evaporada; añada las leches al arroz y continúe la cocción a fuego lento hasta que espese.
Decore con canela molida y fresas desinfectadas.

ADEREZO DE QUESO EN ENSALADA

4 cucharadas de aceite
½ cebolla morada rebanada
2 dientes de ajo picados
500g champiñones lavados y rebanados
1 lechuga orejona lavada y deshojada
1 lata de leche evaporada
100g queso de cabra sin ceniza
½ paquete de queso crema (95 g)
1 cucharadita de caldo de pollo granulado

Caliente la sartén y sofría la cebolla, los ajos y agregue los champiñones, reserve. Acomode las hojas de lechuga en un platón con los champiñones. Aparte licúe la leche evaporada ,los quesos y el caldo de pollo grqnulado. Bañe la ensalada .

Puede agregar elotitos tiernos.

PAY DE FRESA

Base para el pay:

150g mantequilla derretida
2 tazas de cerelac (300g)
50g azucar

Mezcle todos los ingredientes y cubra la base en un molde desmontable. Reserve.

Relleno:

6 paquetes de queso crema (1140 g)
1 litro de crema para batir
1 lata de leche condensada (397g)
5 huevos
½ taza fécula de maíz
1 taza mermelada de fresa (240g)
250g fresas lavadas

Licúe el queso con los 4 ingredientes siguientes y vacíe sobre la base del pay. Horneé a horno precalentado a 180°C durante una hora y 15 minutos.Sáquelo y deje enfriar. Decore con la mermelada y las fresas.

HELADO CON BIGOTES DE PLATANO

2 platanos machos maduros
1 lata de leche condensada (397g)
150 g harina de trigo
aceite suficiente para freir
½ taza de azucar (125g)
1 litro de helado de fresa

Cuece los platanos con todo y cáscara hasta que estén suaves, pélalos y machácalos. Agrega la leche y la harina. Forma tortitas, fríelas en el aceite bien caliente y pásalas por el azucar. Sírvelas acompañadas con el helado de fresa.

MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO

1 lata de leche condensada (397g)
2 yemas
150 g chocolate blanco picado
400 ml crema para batir
2 claras
3 cucharadas de grenetina (21g)
½ taza de agua (120 ml)

Caliente la leche condensada junto con las yemas y cocine a fuego medio sin dejar de mover durante 3 minutos. Agregue el chocolate picado, retire del fuego y mezcle hasta que el chocolate se derrita por completo, reserve.
Aparte bata por separado la crema y las claras hasta lograr punto de turrón y agregue a la mezcla de chocolate en forma envolvente. Por ultimo agregue la grenetina previamente hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño maria. Vierte dentro de vasitos o flaneras individuales y refrigere durante una hora.
Desmolde y decore con chocolate rallado.

ENFRIJOLADAS DE QUESO CREMA

1 queso crema (190g)
2 tazas de frijoles cocidos
¾ taza de caldo de pollo o agua
1 pieza de pechuga de pollo cocida y deshebrada
½ taza de aceite
1 taza de lechuga desinfectada y cortada en tiras delgadas
20 piezas de tortillas pasados por aceite

Licuar los frijoles,caldo y queso crema y calentar en sartén hondo.Pasar por aceite las totillas y una a una introducir en la mezcla de frijoles, sacar y añadir el pollo, doblar ,bañar de la mezcla y colocar la lechuga encima.

PASTEL DAMI

2latas de leche condensada(397g)
4 flores de crisantemo
8 yemas
500g de mantequilla a temperatura ambiente
1 queso crema
200 g de harina de trigo
50 g de harina de arroz
1 cucharada de polvo de hornear
8 claras batidas a punto de turrón
200 g de dátiles picados
1 taza de amaranto (30g)
1 taza de azucar glass (180g)

Horno precalentado a 180°C.Licua la leche condensada con los pétalos previamente lavados y reserva.Aparte bate las ymas con la mantequilla,queso crema y las harinas cernidas con el polvo d ehornear.Incorpora las claras con movimientos envolventes hasta que s elogre una pasta esponjosa.Vacía la mitad de esta mezcla en un molde cuadrado previamente engrasado y enharinado;cubre con los dátiles e incorpora el resto de la pasta.Hornea por 40 min. Decora con amaranto y azucar glass.

PASTEL DE ANGEL

1 taza de harina para hot cakes
1 taza de harina de trigo
7 huevos
¼ taza de leche
250g de azucar
1 cucharada de polvo para hornear
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de vainilla
¼ taza de aceite

Para decorar:
Azucar glass
Cocoa en polvo

Bata el azucar junto con las yemas (una a una), agregue aceite, vierta las harinas con el polvo para hornear y la sal;por ultimo agregar la leche. Bata las claras a punto de turrón y en forma envolvete agregar a la mezcla anterior.Vertirlo en un molde engrasado y enharinado. Hornear a 200°C por 40 min.
Decore con azucar glass y cocoa en polvo.

Se puede decorar con estrellas de mantequilla:
2 cucharadas de margarina
130g azucar glass cernida
2 cucharadas de ron
4 cucharaditas de leche
Se integran todos los ingredientes y se forma una pasta tersa, rellene una duya con boquilla en forma de estrella y decore.

SPAGHETTI EN SALSA DE PEREJIL Y TOCINO

1 queso crema de 190g
280g de spaghetti cocido
¾ de taza de crema
½ taza de leche
¼ de cucharadita de ajo en polvo
5 cucharadas de perejil picado finamente
¾ taza de tocino frito finamente picado
1 cucharadita de consomé de pollo en polvo
pimienta

Licuar la crema con el queso crema,la leche y el ajo en polvo.Verter lo anterior en una cacerola; agregar el tocino y el perejil y calentar a fuego bajo sin dejar de mover. Sazonar con consomé y pimienta.Cocinar la pasta en agua hirviendo con un poco de sal.Una vez cocida,retirarlo del fuego y escurrir el agua.Mezclar con la salsa y servir caliente.
Se puede servir esta pasta como plato fuerte si se agregan tiras de arrachera asada encima de la pasta.

GALLETAS DE AVENA CON MANZANA

2tazas de mascabado
1taza de harina de trigo
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de sal
1 taza de hojuelas de avena
1 cucharadita de canela molida
1 huevo
1 taza de aceite vegetal
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 taza de manzana pelada y picada en cubitos
1 taza de pasas

Engrase charolas para galletas y precaliente el horno a 180 °C . En un tazón combine el mascabado,harina,bicarbonato,sal,avena y canela. Aparte bata huevo, aceite vegetal y vainilla y vierta sobre la mezcla seca anterior.Combine bien y añada las pasas y manzanas. Con una cuchara coloque porciones de la mezcla sobre las charolas y hornee por 10min. Deben quedar doradas.