Recetas familiares y sencillas,tips, consejos y más

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Chefs & Gourmets

jueves, 15 de noviembre de 2012

ROLLITOS DE ROAST BEEF Y ESPÁRRAGOS

Tallos de cebolla cambray en tiras largas
8 rebanadas de roast beef delgadas
2 cucharadas de mostaza
1 cucharada de mayonesa
8 puntas de espárrago verde cocido
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Pasa los tallos por agua hirviendo con sal, retíralos y ponlos en agua helada.
Unta las rebanadas de roast beef con un poco de mostaza y mayonesa.
Coloca un espárrago en el centro de cada una y enrrolla.
Ata los rollitos con los tallos de cebolla, barniza con un poco de aceite y espolvorea sal y pimienta.

GUAYABAS RELLENAS DE PATÉ

20 guayabas chicas
1 queso crema de 190 g
250 g de paté
2 cucharadas de mostaza
1 cucharadita de adobo de chipotle
Perejil chino o jalea de frambuesa para decorar.



Sumerge las guayabas en agua hirviendo durante 3 minutos. Retírales la pulpa.
Bate el queso con el resto d elos ingredientes y rectifica la sazón.
Rellena las guayabas con esta mezcla.
Decora con nueces y un poco de canela en polvo.
También pudes adornar con perejil o jalea de frambuesa.

QUESO AL GUAJILLO

4 chiles guajillo sin semillas ni tallos
2 tazas de agua
1 cucharada de consomé de pollo
1 cucharadita de mermelada de cualquier sabor ácido
1 pizca de sal
Pimienta
1/2 k de queso panela
Ajonjolí tostado
Totopos o galletas

Hierve los chiles con el consomé, la mermelada, la sal y la pimienta.
Retira del fuego cuando los chiles estén suaves y deja enfriar.
Licúa la mezcla, cuélala y baña el queso con ella.
Hornea el queso a 170°C durante 8 minutos.
Espolvorea el ajonjolí y sirve caliente.

Acompaña con totopos o galletas.

MINICROQUETAS

2 tazas de puré de papa
1/2 taza de tocino cocido y picado
1/2 taza de pimientos verdes en cubos pequeños
2 huevos
2 tazas de pan molido
1/2 taza de queso Chihuahua rallado
Harina (la necesaria)
Aceite, sal y pimienta
Mayonesa (opcional)

Cocina el puré, tocino y los pimientos en un sartén a fuego medio y sazona con sal y pimienta.
Agrega los huevos, mezclando rápidamente y espera a que se espese.
Deja enfriar e incorpora el pan molido y el queso. Refrigera.
Forma bolitas, pásalas por la harina y fríe.
Coloca las bolitas sobre papel absorbente. Sirve y acompaña con mayonesa o salsa picante.

MOUSSE DE ATÚN AHUMADO

1 cucharada de poro picado
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de harina
1 taza de leche
1 sobre de grenetina hidratada en 1/2 taza de agua
200 g de atún ahumado
1 taza de crema batida sin azúcar
Sal y pimienta

Acitrona el poro con la mantequilla. Añade de golpe la harina, mezcla e integra bien.
Vierte poco a poco la leche hasta formar una crema espesa. Salpimenta.
Derrite la grenetina en el microondas durante 30 segundos (debe quedar completamente transparente).
Licúa la grenetina con el atún y la crema que preparaste.
Integra la crema batida a la mezcla anterior.

Vacía en un molde para gelatina y refrigera durante toda la noche.
Desmolda y acompaña con galletas saladas o panecillos.

FLAN DE QUESO CON CHIPOTLE

2 cucharadas de chile chipotle adobados, picados y con su caldo
2 tazas de leche
8 huevos
600 g de queso manchego rallado
Pan tostado al gusto
Epazote finamente picado
Sal y pimienta al gusto

Hierve los chiles chipotle en la leche y licúalos.
Deja enfriar la mezcla y licúa con el resto de los ingredientes
Coloca en un molde para flan previamente engrasado
Cuece a Baño María a 180°C durante 25 minutos.
Sirve con pan y un poco de epazote.

APIOS RELLENOS



1 lata de sardinas en salsa de jitomate de 250g
4 cucharadas de aceite de oliva
1 manojo de tallos de apio lavados y sin hebras




Licúa las sardinas e integra poco a poco el aceite para formar una pasta.
Rellena los apios con esta mezcla.

También puedes elaborar esta pasta con atún o con ostiones.

HUEVOS RELLENOS

8 huevos cocidos pelados
1/2 taza de leche
1 chile chipotle adobado
4 rebanadas de jamón
1 queso crema de 190 g


Rebana un tercio de la parte superior de los huevos, quitales la yema y resérvalas.
Licúa la leche con el chile y el jamón. Mezcla con el queso crema y las yemas.

Rellena los huevos con esta mezcla con una duya.

VOLOVÁN RELLENO DE ENSALADA RUSA

Si prefieres, puedes cortar las orillas del volován
20 volovanes tamaño bocadillo
Perejil chino paea decorar

Relleno:
1/2 taza de zanahorias picadas y cocidas
1/2 taza de chícharos cocidos
1/2 taza de papas cocidas finamente picadas
1/4 taza de crema
1/2 taza de mayonesa
4 cucharadas de nuez tostada y picada
1/2 taza de jamón en cubitos pequeños
1 cucharada de consomé de pollo en polvo
Sal y Pimienta al gusto

Mezcla todos los ingredientes del relleno y sazónalo con el consomé.
Rellena los volovanes y decora con el perejil.

DIP DE CANGREJO CON VEGETALES

1 paquete de queso crema de 190 g
1 taza de surimi finamente picado
5 cucharadas de cebolla picada
5 cucharadas de pepino finamente picado
2 chiles serranos finamente picados
1 pepino pelado en rodajas gruesas
1 zanahoria pelada en rodajas gruesas
Ajonjolí tostado al gusto
Sal y pimienta

Incorpora el queso, surimi, la cebolla, el pepino picado y los chiles. Salpimenta.
Coloca la mezcla sobre el pepino y zanahoria en rodajas . Adorna con el ajonjolí.

lunes, 12 de noviembre de 2012

CEVICHE DE ATÚN Y MELÓN

1 taza de atún en trozos
1/2 taza de apio finamente picada
4 cucharadas de menta finamente picada
4 cucharadas de perejil finamente picado
1 taza de melón finamente picado
4 cucharadas de vinagre balsámico
1/2 taza de jugo de naranja
1/2 taza de aceite de oliva
2 cucharadas de miel
2 cucharadas de mostaza
Sal y pimienta al  gusto

Integra todos los ingredientes mezclando bien. Refrigera al menos 2 horas antes de servir.

Sirve en cucharitas , en pan tostado  o acompañarlo con galletas .Decora con menta fresca.


CUCHARITAS DE AGUACATE CON ESQUITES

2 aguacates
1 queso crema de 190 g
2 limones (su jugo)
4 elotes desgranados
4 tazas de agua
1 cebolla en rebanadas
2 ramas de epazote
Chile piquín al gusto
Sal y pimienta al gusto

Mezcla los aguacates con el queso crema, el jugo de los limones y la sal. Bate hasta que quede una pasta homogénea. Reserva.
Cuece los granos de elote con el resto de los ingredientes menos el chile. Deja enfriar.
Coloca la crema de aguacate con una duya en las cucharitas y acomoda un poco de esquites sobre la pasta. Acompaña con el chile piquín.
Puedes sustituir la cucharita por pan tostado o galletas saladas.


HONGOS A LA PROVENZAL

4 dientes de ajo
1/4 taza de aceite de oliva
1/2 k de champiñones
Jugo de limón al gusto
4 cucharadas de perejil picado
1 chorrito de vino blanco
Queso parmesano al gusto
Sal y pimienta al gusto

Dora el ajo en el aceite. Coloca los champiñones en un refractario y báñalos con el aceite y ajo dorado. Sazona con limón, sal y pimienta.
Agrega el perejil, revuelve un poco y vierte el vino.
Hornea a 180°C durante 15 ó 20 minutos. Espolvorea queso parmesano.

Acompaña con salsa para pasta de jitomate.


PINO DE QUESO

3 quesos crema de 190 g c/u
2 paquetes de paté de jamón de 100 g
1 taza de perejil picado
Pimientos cortados en cuadritos
Galletas saladas al gusto.


Mezcla el queso crema con el paté. Forma un cono con una cartulina forrada con papel aluminio. Rellena el cono con la mezcla y congela por unos minutos. Retira la cartulina y el papel aluminio, espolvorea el perejil picado sobre la pasta hasta cubrir bien el cono para que dé forma de pino. Decora con los cuadritos de pimiento y agrega una estrellita de pimiento en la punta. Acompaña con galletas saladas.