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Chefs & Gourmets

sábado, 25 de diciembre de 2010

ROSCA DE 3 LECHES CON PASAS

Rinde : Una rosca de 1 kg

Rosca:
500gr de harina
2 cucharadas de levadura
100 gr de azúcar
2 cucharaditas de sal
1 huevo
200 ml de jarabe de tres leches
125 gr de mnatequilla
1 naranja, la ralladura
1 limón, la ralladura


Relleno:
1/2 taza de canela en polvo
1 taza de pasas
4 muñecos para rosca
1 taza de cerezas amarillas


Haz una fuente con la harina y la levadura, coloca a centro la mitad del azúcar, la sal,el huevo e integra. Agrega el jarabe de 3 leches poco a poco y comienza a tallar sobre la mesa hasta que quede suave,lisa y elástica. Incorpora la mantequilla ablandada, el resto del azúcar y las ralladuras; deja reposar durante 30 minutos. Úntale un poco de aceite para que no se seque.
Sácale el gas, boléala y guárdala en el refrigerador de 8- 24 horas. Enharina la mesa y extiende la pasta hasta lograr un rectángulo de 50 x 15 cm.
Vierte la canela y las pasas, y acomoda los muñecos, enrolla; antes de cerrar unta con agua y une los extremos.
Coloca en la charola con la cerradura hacia abajo,aplana ligeramente y deja fermentar en un lugar tibio hasta que doble su volumen. Barniza la rosca suavemente con huevo y decora con las cerezas y el azúcar.
Hornea a 180°C por 30 minutos o hasta que tome color y esté firme.

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