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Chefs & Gourmets

domingo, 19 de diciembre de 2010

BACALAO AL PIMIENTO

4 porciones


4 lomos de bacalao de 200g cada uno
4 cucharaas de mantequilla
4 cucharadas de harina
4 ramitas de albahaca

Salsa:

3 pimientos rojos pelados y sin semillas
1 pimiento verde pelado y sin semillas
2 calabazas pequeñas cortadas en rodajas delgadas
12 aceitunas negras en rebanadas
4 jitomates pelados en rebanadas
1 cebolla en rebanadas
1 diente de ajo picado
1 cucharadita de mostaza Dijon
4 cucharadas de albahaca fresca picada
4 cucharadas de aceite de oliva
pimienta
sal y pimienta al gusto
crema al gusto (opcional)


Salsa: Corta los pimientos en tiras y colócalos en un refractario. Añade el resto d elos ingredientes de la salsa y mezcla. Introduce elr efractario en el horno precalentado a 200°C y cuece durante 7 minutos para que se rosticen los ingredientes. Licúa la mitad de los vegetales ya horneados con un poco de aceote de oliva. Debe quedar espeso. Si no te agrada lo espeso lo puedes aligerar con un poco de crema al gusto. Reserva.


Pasa el bacalao por la harina y salpimenta. Funde en una sartén la mnatequilla y dora los lomos a fuego alto. Cuando estén dorados por fuera, colócalos en un refractario con la otra mitad de los vegetales y hornea durante 7 minutos. Sirve el bacalao sobre una cama de vegetales y acompaña con salsa. Decora con ramas de albahaca.

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