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Chefs & Gourmets

viernes, 14 de octubre de 2011

MOUSSE DE ARROZ CON LECHE

4 porciones

3/4 taza de arroz remojado en agua caliente
1 raja de canla
2 tazas de leche
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada de vainilla
2 taza de crema para batir
2 cucharadas de azúcar glass
1 kiwi partido en triángulos
1/4 taza de camote cocido y cortado en cubos
4 fresas desinfectadas y rebanadas
hojas de menta

Escurre el arroz y enjuaga con agua fría. Agrega una taza de agua a una olla, vierte el rroz, la canela y cocina a fuego lento. Cuando el líquido se consuma casi por completo agrega la leche, el azúcar y cocina hasta que el arroz esté cocido. retira del fuego y deja enfriar, d epreferencia hazlo un día antes.
Licúa el arroz con la vainilla hasta fromar un puré.Reserva.Bate la crema con el azúcar glass hasta formar picos duros, agrega el arroz y mezcla con cuchara de madera en forma envolvente hasta integrar los ingredientes.

Sirve en copas y refrigera. Decora con el kiwi,fresas y las hojas de menta al momento de servir.

EMPANADAS DE CAMOTE

10 piezas

1 cucharada de mantequilla
2 tazas de camote cocido
1/2 taza de nuez picada
1/4 taza de leche condensada
harina
600 g pasta de hojaldre
1 huevo ligeramente batido
5 cucharadas de azúcar
miel de abeja

En un sartén agrega la mantequilla y el camote, machaca hasta formar un puré. Añade la nuez, la leche condensada y mezcla hasta integrar. Retira del fuego y deja enfriar.
precalienta el horno a 180°C Enharina una superficie plana y extiende la pasta hasta dejarla de 3mm de grosor. Corta círculos y coloca la mezcla de camote en el centro de cada uno. Barniza con el huevo batido el contorno y dobla para formar la empanada, presiona la orilla con un tenedor y barniza con el huevo. Espolvorea azúcar.
Coloca sobre una charola para horno rociada de agua fría y refrigera durante 10 minutos, saca y hornea durante 20 minutos.
Sirve y acompaña con un poco de miel.

LOMO A LA CIRUELA CON PURÉ DE CAMOTE

2 porciones

1 k de caña de lomo de cerdo
sal y pimienta
aceite de olivo
3 cucharadas de cebolla finamente picada
1 diente de ajo finamente picado
4 jitomates bola sin semilla partidos en cubos
2 tazas de caldo de pollo
100 g de ciruela pasa sin hueso
1 taza de vino blanco

Puré de camote:

1 cucharadita de mntequilla
2 tazas de camote cocido
1 cucharadita de canela molida
1/4 taza de leche

Salpimenta el lomo, calienta una sartén y agrega dos cucharadas de aceite y sella el lomo por todos sus lados hasta dorar. Retíralo y colócalo sobre un refractario y reserva.
precalienta el horno a 300°C. en la misma sartén agrega un poco más de aceite y sofríe la cebolla, agrega el ajo, jitomates y cocina hasta que estén suaves éstos últimos. Vierte el caldo de pollo, añade las ciruelas, salpimenta y cocina hasta que hierva y las ciruelas estén suaves. Agrega el vino tinto y cocina hasta que se evapore el alcohol; retira del fuego y deja enfriar un poco.
Licúa hasta formar un puré ligeramente espeso. Vierte sobre el lomo y cubre con papel aluminio. Baja la temperatura del horno a 280°C y hornea durante una hora o hasta que el lomo esté suave.

Puré: En una sartén vierte la mantequilla y el camote. Machaca con un aplnador de frijoles y añade canela y leche. Mezcla hasta integrar perfectamente.

rebana el lomo y acompaña con el puré de camote.

PASTA EN SALSA DE CALABAZA DE CASTILLA

4 porciones

1 taza de pulpa de calabaza cocida
1 taza de leche descremada
1/2 taza de caldo de pollo
90 g de queso crema
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de cebolla finamente picada
1/4 taza de vino blanco (opcional)
sal y pimienta al gusto
1/2 taza de queso parmesano rallado
300 g de pasta grande cocida.


Licúa la pulpa de calabaza , la leche, el caldo de pollo, el queso crema hasta formar una crema ligeramente espesa. Reserva.
En una cacerola agrega la mantequilla y sofríe la cebolla, vierte la mezcla de crema, salpimenta y deja al fuego hasta que suelte el hervor. Incorpora el vino blanco y cocina un poco más, agrega el queso parmesano revuelve y retira del fuego.Agrega la apsta y mezcla con cuidado hasta integrar los ingredientes.
Sirve y espolvorea un poco más de pimienta recién molida al momento de comer.

ENSALADA CON ADEREZO DE CAMOTE

4 porciones

1 lechuga orejona ,desinfectada
6 hojas de lechuga italiana, desinfectadas
1 betabel sin cáscara y rallado
1 taza de jícama rallada
1 pimiento rojo cortado en juliana
1 pimiento amarillo cortado en juliana

Aderezo:

1/2 taza de camote cocido
50 g de queso crema
1 taza de yogurt natural
sal y pimienta al gusto

En un tazón mezcla las lechugas, betabel, la jícama y los pimientos hasta integrarlos.

Aderezo: Agrega en la licuadora el camote, queso crema, yogurt y salpimenta al gusto. Licúa hasta formar una mezcla ligeramente espesa y tersa.

Acomoda la ensalada en platos individuales y baña con el aderezo al momento de servir.

FLAN DE CALABAZA

8 porciones

1 taza de calabaza en tacha
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
1 taza de leche entera
6 huevos
1 cucharada de vainilla
3 cucharadas de azúcar, caramelizada.

Quita la pulpa de la calabaza con ayuda de una cuchara . Vierte en un tazón los ingredientes , excepto el azúcar caramelizada.
Licúa con la batidra de mano hasta integrar todos los ingredientes.Agrega la mezcla en un molde para flan con el azúcar caramelizada en el fondo, cubre con papel aluminio y cocina en una olla de presión a baño María durante una hora. Deja enfriar.
retira el flan, refrigera durante media hora y desmolda.