Receta básica para pastel de chocolate
10 porciones
450 g de mantequilla
450 g de azúcar
10 huevos
2 cucharadas de vainilla
400 g de harina cernida
2 cucharaditas de polvo para hornear, cernido
37 g de cocoa cernida
300 g de chocolate amargo derretido a baño María.
Precalienta el horno a 160° C. Acrema la mantequilla con la mitad del azúcar. Agrega las yemas una a una y sigue batiendo hasta que cambien de color. Reserva.
Bate las claras con el resto del azúcar ,hasta que esté a punto de turrón.
En un tazón revuelve la harina, polvo de hornear y la cocoa.
Junta la mezcla de mantequilla con la de claras en forma envolvente, y agrega poco a poco el chocolate derretido y los ingredientes secos hasta incorporarlos.
Vierte la mezcla en un molde de 25 cm previamente engrasado y hornea durante una hora o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.
Receta básica para pastel de vainilla
12 porciones
300 g de mantequilla
300 g de azúcar
9 huevos
2 cucharaditas de vainilla
275 g de harina
1/2 cucharadita de polvo para hornear.
Precalienta el horno a 160°C . Bate la mantequilla con la mitad del azúcar hasta acremar; agrega poco a poco las yemas y sigue batiendo hasta que cambien de color.Reserva.
En otro tazón bate las clatas con el resto del azúcar hasta que estén a punto de turrón.
En un tazón cierne la harina con el polvo de hornear, une la mezcla de mantequilla con las claras en forma envolvente hasta integrar.
Añade la harina y sigue mezclando hasta integrar los ingredientes.
Vierte en un molde previamente engrasado y hornea durante una hora o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.
Cómo decorar:
Utiliza el diseño que quieras . Tranfiérelo a un círculo de papel albanene del diámetro del pastel a decorar .Recorta las partes que dejarán huella.
Coloca el diseño sobre el pastel y espolvorea azúcar glass o cocoa hasta cubrirlo . Retira el papel con cuidado .
2 comentarios:
en el pastel de chocolate decorado con estencil; cuando se le pone el chocolate derretido. corregir pronto por favor
Hola Maricela !
Arreglado el detalle del chocolate. Muchas gracias por el aviso y una disculpa por la omisión.
Un saludo.
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