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Chefs & Gourmets

jueves, 9 de mayo de 2013

LASAÑA BOLOÑESA

12 porciones


Salsa boloñesa:

2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cebolla finamente picada
2 tallos de apio sin fibra y finamente picados
3 zanahorias peladas y finamente picadas
800 g de carne de res molida
600 g de puré de tomate
1 lata de caldo de res
sal y pimienta
500 g de lasaña precocida
1 k de requesón
300 g de queso parmesano.

Salsa Blanca:

30 g de mantequilla
1 cucharada de harina
1 taza de leche tibia
1 pizca de nuez moscada
sal y pimienta

Salsa boloñesa:
Calienta el aceite de oliva, acitrona la cebolla , agrega el apio y las zanahorias; saltea un par de minutos ,añade la carne y deja en el fuego hasta que ésta cambie de color.
Vierte el puré de tomate y el caldo de res y cocina hasta que la mezcla se espese. Sazona con sal y pimienta al gusto y reserva.

Salsa Blanca:
Derrite la mantequilla en una sartén, añade la harina y mezcla vigorosamente hasta que adquiera un color dorado.
Incorpora poco a poco la leche, sin dejar de batir con un batidor de globo,para que no se formen grumos.

Sazona con nuez moscada, sal y pimienta al gusto. Vierte sobre un molde previamente engrasado  añade un poco de salsa.

Acomoda en el platón una capa de lasaña,una de carne y otra de requesón y queso parmesano. repite la operación hasta terminar con los ingredientes.

Hornea a 180°C ,hasta que la superficie se dore; retira del horno y deja reposar 10 minutos antes de servir.

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