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Chefs & Gourmets

jueves, 9 de mayo de 2013

MOUSSE DE SALMÓN

8 porciones


300 g de salmón fresco
3 sobres de grenetina sin sabor (21 g )
1 cucharada de salsa inglesa
1/2 cucharada de mayonesa
1/2 cucharada de crema ácida
1/2 cucharada de vino blanco seco
1 cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta
1 taza de crema para batir

Decoración:

3 pimientos ( rojo, verde y amarillo)


Cuece el salmón en dos tazas de agua durante 15 minutos, retira, escurre y reserva el caldo.
Deja enfriar, retira la piel y espinas, desmenuza y reserva.
Hidrata la grenetina en media taza de caldo de salmón.
Muele el pescado en el procesador de alimentos con la salsa inglesa, mayonesa, crema ácida y vino blanco hasta obtener una mezcla homogénea.
Sazona con nuez moscada , sal y pimienta. Agrega la grenetina disuelta a baño María o en el horno de microondas y mezcla bien.
Refrigera durante 15 minutos y agrega la crema para batir en forma envolvente . Vierte la mezcla en moldes de figuras navideñas previamente engrasados.
Refrigera durante 8 horas como mínimo. retira, desmolda y decora con pimientos de diferentes colores y formas.

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