12 porciones
80 g de margarina
1 cebolla morada , finamente picada
4 dientes de ajo, picados
1/4 taza de vodka
780 g de jitomate enteros , pelados, de lata
1/2 taza de puré de tomate
1 taza de crema
1 cucharadita de orégano fresco
sal y pimienta
1 k de pasta tipo penne , cocida al dente
250 g de espinacas miniatura, desinfectadas y picadas
350 g de salami cortado en cuadritos
250 g de queso manchego, cortado en cubitos.
Precalienta el horno a 200 °C.
Derrite la mantequilla , acitrona la cebolla y el ajo, añade el vodka, los jitomates de lata, el puré; mezcla perfectamente con un batidor de globo.
Añade la crema y el orégano. integra hasta obtener una consistencia cremosa y sazona con sal y pimienta. Apaga y reserva.
Engrasa con margarina un molde refractario y reparte la pasta , las espinacas y el salami.
Baña con la salsa de tomate, espolvorea el queso y hornea durante 25 minutos.
Tip: Puedes sustituir el salami por jamón picado
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