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Chefs & Gourmets

jueves, 9 de mayo de 2013

PASTEL DE CARNE EN PURÉ DE PAPA

10 porciones

4 papas cocidas y hechas puré
2 cucharadas de mantequilla
1/2 taza de leche
3 cucharaditas de ajo picado
sal y pimienta blanca
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla finamente picada
7 zanahorias peladas y cortadas en cubitos
7 tallos de apio sin fibra y cortados en cubitos
1 cucharada de romero fresco, picado
1/4 de taza de harina
1/4 de taza de pasta de tomate
500 g de carne de cerdo, molida
500 g de carne de ternera, molida
1 taza de caldo de res
mantequilla
2 tazas de queso cheddar o suizo , rallado


Precalienta el horno a 180°C.
Mezcla las papas con la mantequilla, leche y el ajo; sazona con sal y pimienta y reserva.
Calienta en una sartén el aceite d eoliva, sofríe la cebolla, zanahoria y el apio; añade el romero.
Agrega la harina y la pasta de tomate , integrando bien ; vierte las carnes y mezcla perfectamente hasta que la carne cambie de color.
Añade el caldo y sazona con sal y pimienta ; deja que el líquido se evapore y la carne se cueza, pero sin que se reseque.
Engrasa con mantequilla un molde  refractario, coloca una capa de carne y una de puré, formando dos capas del mismo tamaño.
Añade el queso y hornea, hasta que éste se gratine.

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