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Chefs & Gourmets

sábado, 26 de junio de 2010

CALDO DE HABAS

3 dientes de ajo grandes
1 rama de cilantro
2 chiles pasilla
4 cucharadas de aceite
350 g de habas peladas
1 ramita de hierbabuena
50g de cebolla
100 g de jitomate


En una olla de barro se cocen las habas con 2 litros de agua fría, se tapa la olla y se dejan hervir por espacio de dos horas, se les agrega el cilantro y la hierbabuena y se dejan hervir otro poco.
En el aceite caliente se fríen la cebolla y dos dientes de ajo picados finamente, y cuando empiecen a dorar se pone el jitomate asado pelado y molido pasado por la coladera; cuando empiece a hervir se le ponen las habas y se deja a fuego bajo durante una hora más. Se menea con frecuencia para evitar que se pegue.
Al servirse el caldo se l pone por encima un poco de chile pasilla desvenado y frito hasta dorarlo, en manteca, desmenuzándolo después.

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