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Chefs & Gourmets

jueves, 30 de diciembre de 2010

SOLES Y LUNAS

20 piezas

1 cebolla finamente picada
500 gr de carne de cerdo molida
1 chile chipotle sin semillas ,picado
1/2 taza de puré de jitomate
4 cucharaditas de aceitunas picadas
2 cucharaditas de pasitas
2 cucharaditas de tequila o ron
1 cucharadita de comino (especia)
1 cucharadita de sal
2 paquetes de discos para empanadas (comerciales)
aceite

En una cucharadita de aceite acitrona la cebolla, agrega la carne y cocínala hasta que cambie de color, machacándola con un tenedor.
Añade el resto de los ingredientes, excepto los círculos para empanadas y el aceite restante. Deja que se sazone el picadillo durante 15 minutos y revuelve ocasionalmente.
Separa los discos de pasta y coloca una cucharadita del relleno en el centro.Tapa con otro círculo y sella las orillas presionando con un tenedor.
Para hacer las lunas, corta un pequeño redondel en la orilla de los círculos restantes, coloca una cucharadita del relleno en el centro y tapa con el resto d ela pasta haciendo coincidir los bordes para formar la emdia luna. Moja las orillas para que peguen mejor la pasta y el relleno no se salga.
Calienta aceite en una sartén y fríe las empanadas hasta que se doren por ambos lados, de 3 -5 minutos.
Escúrrelas sobre toallas de papel absorbente . Adorna con estrellas de queso amarillo con una rebanada de aceituna encima.

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