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Chefs & Gourmets

domingo, 26 de diciembre de 2010

ROSCA ESTILO TRENZADO DE STRUDEL

Rinde: Una rosca de 1 kg

Rosca:
500 gr de harina
2 cucharadas de levadura en polvo
125 gr de azúcar mascabado
2 cucharaditas de sal
2 huevos
150 ml de jugo de manzana
125 gr de mantequilla

Relleno:
2 tazas de leche
2 huevos
125 gr de azúcar mascabado
1 sobre de fécula de maíz sabor vainilla
3 manzanas en cubos
1 taza de nuez molida
2 cucharadas de canela en polvo
1 cucharada de nuez moscada en polvo
1 cucharada de clavo de olor
crema pastelera, la necesaria
3 muñecos para rosca

Decoración:
1 huevo
2 manzanas en cubitos
1 taza de nuez molida
1/2 taza de azúcar

Haz una fuente con la harina y levadura, coloca al centro la mitad del azúcar, sal, huevos e integra. Agrega el jugo poco a poco y comienza a tallar sobre la mesa hasta que quede una masa suave, lisa y elástica.Integra la mantequilla ablandada, el resto de azúcar y deja reposar 30 minutos. Úntale un poco de aceite para que no se seque.
Sácale el gas, boléala y guárdala en el refrigerador de8-24 horas.
Licúa los primeros 9 ingredientes del relleno y cocina en una olla sin dejar de mover con un batidor, hasta que espese y se cueza, deja enfriar y reserva.
Enharina la mesa, extiende la pasta hasta lograr un rectángulo de 50 x 15 cm. Unta la crema pastelera y agrega los ingredientes del relleno. Acomoda los muñecos, enrolla y antes de terminar de cerrar unta con agua para sellar y une los extremos para formar la rosca.
Coloca en la charola con la cerradura hacia abajo, aplana ligeramente y deja fermentar hasta que doble su volumen en un lugar tibio.
Barniza la rosca suavemente con huevo y decora con la fruta y el azúcar. Hornea a 180°C por 30 minutos o hasta que tome color y esté firme.

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