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Chefs & Gourmets

domingo, 26 de diciembre de 2010

ROSCA DE PASTA DE ALMENDRAS

Rinde: 2 roscas

Rosca:
500 gr de harina
2 cucharadas de levadura seca
3 huevos
115 gr de azúcar
2 cucharaditas de sal
7 yemas
1 cucharadita de escencia de almendras
2 limones, la ralladura
150 gr de mantequilla
muñequitos para rosca

Pasta de almendras:
400 gr de almendras crudas peladas
200 gr de azúcar glass
100 gr de chocolate semiamargo derretido

Decoración:
Huevo para barnizar
acitrón de colores
higos
cerezas
azúcar granulada para espolvorear

Mezcla la harina con la levadura, forma una fuente y en el centro coloca los huevos,azúcar,sal,yemas,escencia de almendras, la ralladura del limón y la mantequilla.
Amasa hasta integrar bien y obtener una pasta suave, lisa y elástica que se despegue. Engrasa un recipiente y déjala reposar hasta que doble su volumen.

Pasta de almendras: Pulveriza las almendras, mezcla con el azúcar, divide la pasta en dos y mezcla la mitad con el chocolate. Reserva.

Ya que dobló su volumen divide la masa en dos, extiéndela formando rectángulos de 50 x 15 cm, rellena con la pasta de almendras de chocolate, acomoda los muñequitos y enrolla, une los dos extremos y forma la rosca.
Coloca la rosca en la charola , deja reposar hasta que doble su volumen.
Barniza la rosca con el huevo y decora con pasta de colores, higos, cerezas y azúcar.
Hornea a 180°C hasta que dore. Repite el procedimiento para preparar la otra rosca.

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