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Chefs & Gourmets

domingo, 26 de diciembre de 2010

ROSCA DE HIGOS CON AZÚCAR

Rinde: Una rosca de 1 kg

Rosca:
500 gr de harina
2 cucharadas de levadura en polvo
125 gr de azúcar
2 cucharaditas de sal
3 huevos
100 ml de leche
125 gr de mantequilla
aceite, el necesario

Relleno:
2 tazas de higos en miel picados
3 muñecos para rosca

Decoración:
1 huevo
1 taza de higos en miel rebenados
1 taza de azúcar

Haz una fuente con la harina y levadura, coloca al centro la mitad del azúcar, la sal, los huevos e integra. Agrega la leche poco a poco y comienza a tallar sobre la mesa hasta que quede suave ,lisa y elástica. Integra la mantequilla ablandada y el resto del azúcar. Deja reposar durante 30 minutos. Úntale un poco de aceite para que no se seque.
Sácale el gas, boléala y guárdala en el refrigerador de 8-24 horas. Enharina la mesa y extiende la pasta hasta lograr un rectángulo de 50 x 15 cm.
Agrega la fruta, acomoda los muñecos y enrolla. Antes d eterminar unta con agua para que pegue. Une los extremos y forma la rosca.
Colócala en una charola con la cerradura hacia abajo, aplana ligeramente y deja fermentar hasta que doble su volumen en un lugar tibio.
Barniza la rosca suavemente con el huevo y decora con la fruta y el azúcar. Hornea a 180°C por 30 minutos o hasta que tome color y esté firme.

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