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Chefs & Gourmets

domingo, 26 de diciembre de 2010

ROSCA DE REYES RELLENA

Rinde: Una rosca de 1kg

Rosca:
500 gr de harina
2 cucharadas de levadura
125 gr de azúcar
2 cucharaditas de sal
3 huevos
75 ml de leche
125 gr de mantequilla
1 naranja, la ralladura
1 limón, la ralladura
1 cucharada de escencia de limon
1 cucharada de escencia de naranja


Relleno:
1 taza de acitrón de colores picado
1/2 taza de pasas
3 mitades de duraznos en almíbar picados
3 muñecos de rosca

Decoración:
1 huevo
1/2 taza de acitrón en tiras verde
1/2 taza de acitrón en tiras rojo
1/2taza de acitrón en tiras amarillo
1 durazno en almíbar cortado en rebanadas
1/2 taza de azúcar

Haz una fuente con la harina y levadura, coloca al centro la mitad del azúcar, sal, huevos e integra. Agrega la leche poco a poco y comienza a tallar sobre la mesa hasta que quede una masa lisa, suave y elástica. Integra la mantequilla ablandada, el resto del azúcar, las ralladuras y las escencias. Deja reposar durante 30 minutos.Úntale un poco de aceite para que no se seque.
Sácale el gas, boléala y guárdala en el refrigerador de 8-24 horas. Enharina la mesa y extiende la pasta hasta lograr un rectángulo de 50 x 15 cm. Coloca la fruta, acomoda los muñecos y enrolla. Antes de terminar unta con agua para que cierre.
Une los extremos y coloca en la charola engrasada con la cerradura hacia abajo, aplana ligeramente y deja fermentar hasta que doble su volumen en un lugar tibio.
Barniza la rosca suavemente con huevo y decora con la fruta y el azúcar.
Hornea a 180°C por 30 minutos o hasta que tome color y esté firme.

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