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Chefs & Gourmets

jueves, 30 de diciembre de 2010

NIÑO ENVUELTO INVERNAL

12 porciones

5 huevos, separads las claras de las yemas
120 gr de azúcar
120 gr de harina
3/4 de cucharadita de polvo para hornear
azúcar glass para espolvorear
120 gr de avellanas
1/2 litro de crema para batir, refrigerada durante una hora
1 cucharada de emrmelada de naranja, colada

Enmantequilla una charola para horno y fórrala con papel encerado, vuelve a enmantequillar el papel.
Bate las yemas con 60 gr de azúcar, hasta que estén espesas y de color amarillo pálido. Añade laharina y el polvod e hornar, bate hasta obtener una emzcla homogénea.
Aparte, bate las claras a punto de turrón y añade poco a poco el azúcar restante. Incorpora con movimiento envolvente a la mezcla de las yemas.
Coloca la pasta en la charola y extiéndela uniformemente. Mete al horno a 180°C de 12-15 minutos.
Cierne abundante azúcar glass sobre un trapo de cocina limpio y seco.
Cuando saques el pastel del horno, voltéalo inmediatamente sobre el trapo y quita con cuidado el papel encerado. Corta las orillas doradas y enrolla el pastel con el trapo. Deja enfriar.
Coloca las avellanas en una sartén y deja dorar un poco, al sacarlas frótalas con un trapo para quitarles la cáscara. Separa 12 avellanas y pícalas toscamente. Pica las restante finamente.
Bate la crema hasta que espese y separa una cuarta parte para adornar. Añade la mermelada y las almendras tostada sy picadas. Desenrolla el pastel y rellena con la mezcla de crema. Vuelve a enrollar y colócalo en un platón.
Decora con la crema batida y las avellanas picadas toscamente.

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