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Chefs & Gourmets

domingo, 26 de diciembre de 2010

ROSCA DE PIÑA CON COCO

Rinde: Una rosca de 1 kg

Rosca:
500 gr de harina
2 cucharaditas de sal
2 cuchardas de levadura en polvo
100 gr de azúcar
2 huevos
150 ml de crema de coco
125 gr de manteuqilla
1 cucharada de escencia de piña

Relleno:
6 rebanadas de piña en almíbar picadas
1/2 taza de crema de coco
1 taza de coco rallado
1 taza de acitrón picado de colores
1/2 taza de pasas
3 mitades de durazno en almíbar picados
3 muñecos para rosca

Decoración:
1 huevo para barnizar
2 rebanadas de piña en almíbar
1/2 taza de coco rallado

Haz una fuente con la harina y la levadura, coloca al centro la mitad del azúcar, sal, huevos e integra.Agrega la crema de coco poco a poco y comienza a tallar sobre la mesa hasta que quede suave, lisa y elástica.
Integra la mantequilla ablandada, el resto del azúcar y la escencia; deja reposar durante 30 minutos. Engrasa un poco para que no se seque.
Sácale el gas, boléala y refrigera de 8-24 horas. Enharina la mesa, extiende la pasta hasta lograr un rectángulo de 50 x 15 cm. Vierte la fruta y acomoda los muñecos y enrolla. Antes de terminar de cerrar por completo unta con agua y une los extremos.
Coloca en la charola engrasada con la cerradura hacia abajo, aplana ligeramente y deja fermentar hasta que doble su volumen en un lugar tibio.
barniza la rosca suavemete con huevo y decora con la fruta. Hornea a 180°C por 30 minutos o hasta que tome color y esté firme.

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