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Chefs & Gourmets

lunes, 27 de diciembre de 2010

GALLETAS DE JENGIBRE (ESPECIAS)

25 piezas

1/4 tza de miel de piloncillo
60 gr de azúcar mascabad0
60 gr de mantequilla suavizada
3/4 de cucharadita de bicarbonato
1/4 de cucharadita de pimienta (especia)
1/4 de cucharadita de canela (especia)
1/4 de cucharadita de clavo (especia)
1/4 de cucharadita de jengibre (especia)
1 huevo
325 gr de harina

Glaseado:
500 gr de azúcar glass cernida
5-6 cucharadas de agua tibia
3 cucharadas de polvo de merengue (se vende en tiendas especializadas)

Glaseado: Bate todos los ingredientes hasta que la mezcla esté firme. Colóquelos en un recipiente hermético pero no lo guarde en el refrigerador.
Al usarlo, tápelo con un trapo húmedo para que no se seque. Se puede guardar hasta por 15 días.
Rellene una manga con duya y decore.

Galletas:Bate todos los ingredientes, excepto la harina. Agrega poco a poco la harina hasta obtener una mezcla homogénea. Haga una bola, envuélvala en plástico y métala al refrigerador durante una hora.
En una superficie enharinada, extienda la pasta con un rodillo hasta obtener un grosor de 3 milímetros. Corte con cortadores de galleta navideños y colóquelas en una charola ligeramente engrasada.
Hornee a 180°C de 10-12 minutos o hasta que estén firmes las orillas.
Con una espátula pase las galletas a una rejilla para que se enfríen. DEcórelas con el glaseado a su gusto.

Bate todos los ingredientes, excepto la harina.
Agrega poco a poco

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