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Chefs & Gourmets

jueves, 30 de diciembre de 2010

TRIÁNGULOS DE FILO CON ESPINACAS

20 piezas

1 kg de espinacas lavadas y desinfectadas
2 cucharaditas de aceite
1 cebolla finamente picada
1 manojo de hojas de perejil lavado, desinfectado y finamente picado
1 cucharadita de orégano (especia)
450 gr de requesón o queso cottage
sal y pimienta al gusto
1 pizca de nuez moscada (especia)
450 gr de pasta filo (se vende en tiendas especializadas en productos árabes)
50 gr de mantequilla derretida
2 huevos ligeramente batidos


Cocina las espinacas al vapor durante 8 minutos.pícalas finamente y quítales el exceso de líquido.
Calienta el aceite a fuego medio y sofríe la cebolla, añade las espinacas, perejil, orégano y reuqesón. Sazona con sal y pimienta y la nuez moscada.
Añade los huevos , revuelve y cocna 2 minutos más.
Coloca la pasta filo sobre papel encerado y córtala en 3 partes .Cubre con un trapo de cocina húmedo para que no se seque.
Coloca una tira de masa sobre una superficie plana, barniza con mantequilla derretida y dóbala por la mitad a lo largo, vuelve auntar con mantequilla. Ponle una cucharada del relleno en un extremo d ela tira y dobla formando un triángulo. Sigue doblando contra la orilla procurando que los extremos queden derechos hasta el final de latira. Unta con mantequilla la superficie. Repite el procedimiento hasta terminar con todo el relleno.
Coloca los triángulos con el lado del cierre hacia abajo, en una charola y hornea a 190°C durante 20 minutos o hasta que doren ligeramente.
Sírvelos calientes.

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