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Chefs & Gourmets

lunes, 5 de julio de 2010

SOPA DE ALMEJAS

2 latas de almejas o callos
½ cebolla picada finamente y acitronada
4papas grandes ,cocidas,sin piel y cortadas en rodajas
1 cucharadita de sal
1/8 cucharadita de pimienta blanca
3 tazas de leche

Separe las almejas de su líquido y ponga este último en un recipiente;agregue agua fría suficiente para completar 3 tazas de liquido.En un sartén, derrita la mantequilla a fuego lento;agregue poco a poco harina,sal y pimienta negra y cocine unos 2 minutos sin dejar de revolver.Retire delf uego y añada 2 tazas del liquido que reservó,revuelva bien.Vuelva a poner al fuego y cocine hasta que la mezcla empiece a hervir.Añada la taza restante de liquido,cebolla y papas.Cocine a fuego medio durante unos minutos;añada las almejas,sal,pimienta al gusto y leche.Revuelva de vez en cuando,suavemente,cuidando que no se desbaraten las papas.Acompañe con galletitas saladas.

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