Recetas familiares y sencillas,tips, consejos y más

Translate this page at your language (52 languages)

Chefs & Gourmets

miércoles, 7 de julio de 2010

FIDEOS CON VERDURAS ESTILO COREANO

85 g de carne de res
1 cucharada de salsa de soya
1 cucharada de puerros cortados
1 cucharadita de ajo picado
½ cucharada de aceite
pimienta negra
1 manojo de berros
½ zanahoria
5-6champiñones
50 g de fideos
1 huevo
1 cucharada de salsa de soya
½ cucharada de azucar
2 cucharadas de aceite de olivo

Corte la carne en tiras muy delgadas.Mezclar la carne con todos los condimentos.Cortar los berros en pedacitos de 5 cm de largo.Cortar la zanahoria, cebolla y champiñones en tiras delgadas.Poner los fideos en agua hirviendo y dejarlos hasta que se ablanden.escurrirlos y cortarlos en partes fáciles de comer.Batir el huevo y freírlo en un sartén con bastante aceite hasta conseguir una capa grande y muy delgada.Sacar d ela sartén y poner a enfriar .Cortarlo en tiras delgadas.Freir la cebolla y zanahoria por separado en una sartén con poco aceite y ponerles una pizca de sal.Dejar a un lado las verduras.Freír revolviendo la carne sazonada en una sartén con aceite y mezclarle los champiñones.Después que la carne haya dorado,agregar los fieos escurridos y mezclar suavemente.Ya que la carne y fideos estén calientes, agregar las verduras.Por ultimo, mezclar bien las tiras de zanahoria, cebolla y champiñones y agregarlos a la carne, fideos y verduras mezcladas.Servir la mezcla de fideos con verduras en un plato y ponerle encima las tiras de huevo.

CARNE DE RES CON ALUBIAS

250 g de alubias, remojadas la víspera.
½ kilo de carne de res de su preferencia
25 g de harina
2 nabos
2 zanahorias
1 cabeza de ajo
1 cebolla pequeña
1 rama de tomillo,aceite y pimienta en grano

Corte la carne en dados gruesos,sazonándola con sal y pimienta y pasándola por harina.Caliente dos cucharadas de aceite en una cacerola y fría la carne, volteándola con frecuencia para que se dore.Retírela del fuego y añada las verduras peladas y cortadas, la cabeza de ajo y la cebolla entera,las alubias escurridas, 6 g de pimienta y el tomillo.Añada agua fría hasta que lo cubra,tape la cacerola y déjelo cocer a fuego lento hasta que todo esté cocido,añadiendo agua si es necesario.Se sirve con ensalada fresca.

No hay comentarios: