(6 PORCIONES)
500 GR DE HABAS SECAS PUESTAS EN REMOJO DURANTE LA NOCHE
2 HUEVOS
3 CUCHARADAS DE HARINA DE MAIZ
ACEITE ABUNDANTE PARA FREIR
SAL
PARA LA SALSA
500 GR DE TOMATES VERDES
½ CEBOLLA GRANDE
4 Ó 6 CHILES SERRANOS
6 A 8 RAMAS DE CILANTRO PICADO
2 RAMAS DE HIERBABUENA PICADA Y SAL
ESCURRA LAS HABAS Y VUELVA A CUBRIRLAS CON AGUA FRESCA . PONGA A COCER HASTA QUE SE SUAVICEN Y LUEGO MACHAQUE HASTA HACER PURÉ . AÑADA LOS HUEVOS Y LA HARINA DE MAIZ , AGREGUE SAL Y HAGA UNA MEZCLA FIRME PARA FORMAR LAS TORTITAS . EN ACEITE CALIENTE FRIALAS Y COLÓQUELAS SOBRE PAPEL ABSORBENTE.
SALSA .- LAVE Y CORTE LOS TOMATES Y MUELA EN LA LICUADORA CON CEBOLLA , CHILES Y UN POCO DE AGUA . EN OTRA CACEROLA CALIENTE TRE CUCHARADAS DE ACEITE DEL QUE SOBRO DE LA FRITURA Y SOFRIA LA SALSA . SAZONE CON SAL Y CUANDO CUELTE EL HERVOR , VIERTA LAS TORTITAS , EL CILANTRO Y LA HIERBABUENA FINAMENTE PICADOS , SIRVA CON TORTILLAS Y FRIJOLES REFRITOS.
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