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Chefs & Gourmets

miércoles, 7 de julio de 2010

CACEROLA DE CARNE

1k de carne de falda
1 cucharadita de sal
1 cucharada de mantequilla
¼ cucharadita de pimienta negra molida
6tiras de tocino
2 cebollas grandes amarillas
2 dientes de ajo
¾ taza de champiñones
2 cucharadas de harina
2 ½ tazas de vino blanco seco
2 tazas de caldo de res
½ cucharadita de tomillo
1 hoja de laurel
2/3 taza de arvejas
1 ¾ taza de jitomates

Corte la carne en 12 pedazos.En una sartén, fríala con mantequilla.Sazone con sal y pimienta;coloque la carne en una cacerola.
Corte el tocino en porciones de un cm;fríalo y agréguelo a la cacerola.Reserve la mitad de la grasa que soltó.
Pele las cebollas y córtelas en porciones grandes.Dórelas en la grasa del tocino.Machaque el ajo y dórelo con las cebollas.Agregue el ajo y cebolla a la cacerola.
Lave los champiñones y córtelos a la mitad.Agréguelos a la cacerola.Esparza harina en la cacerola, revuelva bien.
Vierta el vino y el caldo en la cacerola.Agregue tomillo y laurel.Coloque la cacerola al fuego.deje que la cacerola hierva.Cocínese a fuego lento durante ¾ de hora.
Agregue las arvejas y los jitomates cuando falten 5 minutos de cocción.Sirva con arroz blanco y con ensalada.Se prepara en una hora y media.Sirve para 4 a 6 personas.

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