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Chefs & Gourmets

miércoles, 8 de septiembre de 2010

TAMALES DE NUEZ

( 6 tamales grandes o 12 chicos)

1/2 k de harina de maíz
1 taza de nuez picada
1 taza de manteca vegetal
q taza de leche condensada
q cucharadita de polvo para hornear
1 manojo de hojas de maíz secas (25 piezas aproximadamente)

Lave yd esinfecte las hojas de maiz y escúrralas. Pongalas en un recipiente con agua limpia para conservarlas húmedas
Bata la manteca a velocidad alta hastaque esponje. Agregue la harina poco a poco y el polvo d ehornear, alternando con la leche y la nuez. bata durante 6 minutos o hasta que estén incorporadas.
Tome un poco de masa, forme una bolita y échela en un vaso con agua, si flota ya está lista la masa;de lo contrario , siga batiendo y repita la prueba.
Escurra dos hojas de maíz y coloque dos cucharadas de masa en el centro y envuelva los tamales. Acomode en forma vertical dentro de una vaporera y cocine durante 30 minutos o hasta que estén bien cocidos.

Puede añadirles unas cuantas pasitas o rocitos de nuez antes de envolver los tamales.

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