Recetas familiares y sencillas,tips, consejos y más

Translate this page at your language (52 languages)

Chefs & Gourmets

miércoles, 8 de septiembre de 2010

GORDITAS DE CHICHARRÓN EN SALSA VERDE

(6-8 piezas)

1/2 kilo de masa de maíz para tortillas
1 1/2 cucharaditas de sal
150g de chicharrón de cerdo en trocitos
4 tomates pelados y hervidos
1 chile serrano asad
1 ramita de cilantro lavado
1 cucharada de aceite para freir
1 cucharada de consomé de pollo en polvo


Licúe los tomates con el chile, la cebolla, el ajo y el cilantro. Caliente el aceite en una cacerola y fría lo licuado. Sazone con el consomé y cocine hasta que hierva durante 5 minutos.
Incorpore el chicharrón y cocine 10 minutos más a fuego medio.
Mezcle la masa con la sal y tome porciones uniformes y haga bolitas, aplánelas para formar las gorditas y cuézalas en un comal caliente. Corte las gorditas a la mitad por un costado y rellene con el chicharrón guisado.

No hay comentarios: