Recetas familiares y sencillas,tips, consejos y más

Translate this page at your language (52 languages)

Chefs & Gourmets

miércoles, 8 de septiembre de 2010

MUCBICPOLLOS

(12 piezas)

Relleno:

1 pechuga de pollo cocida y deshebrada
2 cucharadas de aceite
1/4 de cebolla finamente rebanada
2 jitomates pelados y picados
10 hojas de epazote picadas
1/3 de barra de pasta de achiote
1/4 taza de jugo de naranja
3 cucharadas de vinagre
1 cucharadita de sal

Masa:

1/2 kilo de harina de maíz
3/4 taza de harina d etrigo
1 cucharadita de sal
1/2 taza de aceite para freír
2 tazas de caldo d epollo
1/2 barrita de pasta de achiote
12 rectángulos de hoja d eplátano de 10 x 20 cm

Relleno: Acitrone la cebolla en aceite caliente, agregue el jitomate y epazote. Cuando el primero cambie de color añada la pechuga. Licúe el achiote con el jugo, vinagre y sal. vacíe sobre el pollo y cocine a fuego medio durante 10 minutos. Retire de la estufa y reserve.

Masa: Combine las harinas,sal y el acite hasta que estén bien integrados. Licúe el caldo con el achiote e incorpore lo licuado a la mezcla de harinas. Amase hasta obtener una masa suave que no s epegue en la smanos (si es necesario agregue más agua o harina). Divida la masa en 24 porciones y forma bolitas.
Aplánelas con la prensa para tortillas hasta dejarles unos 3mm de grosor
Sobre una trotilla ponga un poco de relleno y cúbrala con otra. Con los dedos presione la orilla de la masa de abajo para cerrar. repita hasta terminar las 12 piezas.
Envuelva cada mucbicpollo en hojas d eplátano y cuézalos en la vaporera durante 20-25 minutos o hasta que estén firmes al tacto.

No hay comentarios: