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Chefs & Gourmets

martes, 7 de septiembre de 2010

ROLLO DE MANZANA Y NUEZ

300 g harina
200 g mantequilla
150 g azúcar
1/2 kilo manzanas
1/4 cucharadita de sal
50 g pasitas
50 g nuez
50 g galletas marías molidas
1 huevo
1 cucharadita canela molida
1 copa de coñac o ron
azúcar glass

Cierna la harina con la sal haciendo una fuente. Ponga en el centro el azúcar (50 g), huevo y mantequilla (50 g) . Amase con el agua necesaria para formar una masa tersa y deje reposar en el refrigerador por media hora.Exteinda la masa como de 30 cm de ancho lo más parejo que pueda y lo más delgado posible y barnice con mantequilla fundida (150 g ) dejándola secar un poco. Espolvoree con las galletas molidas extendiéndolas y con el relleno .Enrolle con cuidado. Meta al horno a 180°C (375°F) barnizándola con los residuos de mantequilla y en charola engrasada. Debe verse cocido, peor no dorado. Desprenda con mucho cuidado para no romperlo y bañe con azúcar glass.

Relleno: se mondan las manzanas y se aparta el corazón. Mezcle con 100 g de azúcar,pasitas,nuez picada,canela y ron.

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