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Chefs & Gourmets

viernes, 27 de agosto de 2010

PASTEL DE NAVIDAD

400 g harina
200 g pasitas sin semilla
100 g de naranja cubierta
100 g de piña cubierta
100 g de acitrón
100 g de higos cubiertos
100 g de cerezas cubiertas
100 g de nueces picadas
1/4 kilo de mantequilla
1/4 taza de coñac o ron
1/4 cucharadita de nuez moscada
1/4 cucharadita de clavo molido
1/4 cucharadita de jengibre
6 huevos
4 cucharaditas de polvo para hornear
2 cucharaditas de canela molida
1 taza de azúcar moscabado
1 taza de jugo d epiña o naranja
1 taza de miel de abeja

Cierna la harina con el polvo de hornear y las especias (nuez moscada, clavo molido y jengibre). Pique las frutas aproximadamente d eun centimetro y pongalas a macerar con el ron, pasitas, nueces ligeramente picadas, jugo d efruta y miel de colmena durante 3 horas.

Bata la mantequilla hasta acremarla y agregue azucar. Siga batiendo a que esponje y añada los huevos uno por uno, después la harina y al ultimo las frutas menzclandolo perfectamente. Vacíe en 3 moldes de panqué engrasados con mantequilla y forrados con papel mantequilla y vueltos a engrasar, llenando las dos terceras partes. Meta al horno a 175°C (350° F) durante una hora y un cuarto o mas hasta que esté cocido.

Ya frío se puede envolver en papel aluminio para conservarlo hasta que se vaya a usar. Adorne con aúcar glass y medias cerezas.

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