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Chefs & Gourmets

viernes, 17 de diciembre de 2010

PIERNA ENCHILADA

8-10 porciones

1 1/2 kg de pierna de cerdo
6 chiles ancho sin semilla
6 chiles guajillo sin semilla
2 chiles chipotles secos sin semillas
1 raja de canela
8 granos de pimienta negra
1 cucharadita de semillas de comino
2 cucharaditas de orégano
2 hojas de laurel
4 dientes de ajo
1/3 taza de vinagre de manzana
sal al gusto


Remoja los chiles en agua hirviendo durante 20 minutos para que se suavicen; escúrrelos y reserva el líquido. Licúalos con la canela, las pimientas, el comino, orégano, laurel, ajos, vinagre, sal y 1/4 de taza del líquido donde remojaste los chiles. Reserva.
Coloca la carne en un refractario, pícala por diferentes partes y báñala con el adobo. Cúbrela con papel aluminio y deja reposar por 2 horas en el refrigerador. Saca la pierna y espera a que tome temperatura ambiente.
Hornea (en horno precalentado) 45 minutos a 180°C o hasta que la carne esté cocida . Báñala varias veces en ese lapso de tiempo con el jugo que suelte. Retira y corta en porciones.

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