CREMA PASTELERA CON AVELLANAS
(rinde 2 tazas)
1/2 taza de avellanas tostadas y picadas
1/2 litro de leche
1/3 de taza de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 yemas
1 cucharada de fécula de maíz
Calienta la leche con el azúcar y la vainilla hasta que se disuelva el azúcar (no permitas que hierva). Reserva.
Aparte, mezcla las yemas con la fécula, agrega un poco de leche caliente y bate hasta integrar. Cocina sin dejar de mover para que espese ligeramente (con aspecto de natilla).
Añade la avellana, retira del fuego y deja entibiar.
------------------------------
MERMELADA DE HIGO
(rinde 2 tazas)
20 higos lavados y picados
1/2 taza de azúcar
1 cucharadita de jugo de limón
Cocina a fuego medio los higos con el azúcar y 1/4 de taza de agua en una cacerola. Revuelve hasta disolver el azúcar y que casi se desbaraten los higos.
Retira del fuego e incorpora el jugo de limón. Deja enfriar.
------------------------
FRUTAS CRISTALIZADAS AL BRANDY
(rinde 2 tazas)
2 rebanadas de piña cristalizada picadas
3 higos cristalizados picados
2 peras cristalizadas picadas
1 trozo de acitrón picado
2 tunas cristalizadas picadas
1 naranja cristalizada picada
1 limón cristalizado picado
1 taza de brandy
En un refractario mezcla todas las frutas, báñalas con el brandy y cubre con plástico autoadherente y deja marinar 24 horas a temperatura ambiente.
Al momento de rellenar la rosca, escurre las frutas y distribuye entre las porciones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario