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Chefs & Gourmets

viernes, 14 de octubre de 2011

LOMO A LA CIRUELA CON PURÉ DE CAMOTE

2 porciones

1 k de caña de lomo de cerdo
sal y pimienta
aceite de olivo
3 cucharadas de cebolla finamente picada
1 diente de ajo finamente picado
4 jitomates bola sin semilla partidos en cubos
2 tazas de caldo de pollo
100 g de ciruela pasa sin hueso
1 taza de vino blanco

Puré de camote:

1 cucharadita de mntequilla
2 tazas de camote cocido
1 cucharadita de canela molida
1/4 taza de leche

Salpimenta el lomo, calienta una sartén y agrega dos cucharadas de aceite y sella el lomo por todos sus lados hasta dorar. Retíralo y colócalo sobre un refractario y reserva.
precalienta el horno a 300°C. en la misma sartén agrega un poco más de aceite y sofríe la cebolla, agrega el ajo, jitomates y cocina hasta que estén suaves éstos últimos. Vierte el caldo de pollo, añade las ciruelas, salpimenta y cocina hasta que hierva y las ciruelas estén suaves. Agrega el vino tinto y cocina hasta que se evapore el alcohol; retira del fuego y deja enfriar un poco.
Licúa hasta formar un puré ligeramente espeso. Vierte sobre el lomo y cubre con papel aluminio. Baja la temperatura del horno a 280°C y hornea durante una hora o hasta que el lomo esté suave.

Puré: En una sartén vierte la mantequilla y el camote. Machaca con un aplnador de frijoles y añade canela y leche. Mezcla hasta integrar perfectamente.

rebana el lomo y acompaña con el puré de camote.

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