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Chefs & Gourmets

viernes, 9 de septiembre de 2011

GORDITAS DE FRIJOLES CHARROS

6 piezas

1/2 kg de harina de maíz
3/4 harina de trigo
1 1/2 cucharadita de sal
1 1/2 taza de agua

Relleno:

3 tazas de frijoles negros cocidos
200 gr tocino picado
1 chorizo desmenuzado
100 gr chicharrón en trocitos
1 jitomate picado
1/4 cebolla picada
3 cucharadas de cilantro
aceite

Mezcla la harina de maíz con la de trigo y la sal. Vierte el agua poco a poco y amasa hasta que tenga consistencia suave y no se pegue en las manos. Forma una bola y cúbrela con un trapo húmedo.

Relleno: Fríe el tocino hasta que dore y retíralo. Quita la grasa que soltó y fríe el chorizo. retíralo.
Mezcla los frijoles con el tocino, chorizo, chicharrón, jitomate, cebolla y el cilantro.

Trabaja nuevamente la masa con las manos hasta lograr la consistencia deseada.
Toma porciones, forma bolas y aplánalas hasta dejarles unos 10 cm de diámetro y 1 cm de grosor.
Cuece las gorditas sobre un comal caliente y luego fríelas en aceite hasta que doren ligeramente.
Corta las gorditas a la mitad, sin abrirlas completamente y rellénalas con la mezcla de frijoles charros.

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