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Chefs & Gourmets

lunes, 12 de septiembre de 2011

ENCHILADAS DE LECHE

6 porciones

24 tortillas medianas
1/2 kg de chambarete
1/2 litro de agua
2 pimientas gordas
3 pimientas negras
1/4 cucharadita de comino
1 hoja d elaurel
1 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de tomillo
1/2 cebolla picada
1 diente de ajo picado
aceite

Salsa:

2 tazas de leche
2 chiles ancho
2 chiles mulato
3 huevos
1 cucharadita de sal
1/2 taza de crema
100 gr queso añejo desmoronado
aceite


Cuece la carne en el agua junto con las pimientas, comino, laurel, sal y tomillo hasta que esté suave; escúrrela y pícala finamente.
Sofríe la cebolla y el ajo en poco aceite, agrega la carne y fríela hasta que dore.

Salsa: Enjuaga los chiles (quita las semillas), ásalos y luego remójalos en agua caliente hasta que estén suaves. Escúrrelos y licúalos con la leche, huevos y sal.

Remoja un poco las tortillas en esta salsa y fríelas en aceite hasta que doren. Rellena con la carne, dobla las enchiladas y báñalas con más salsa. Sírvelas con queso y crema.

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