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Chefs & Gourmets

martes, 14 de septiembre de 2010

TORTAS AHOGADAS

(6 porciones)

Salsa picante:
10 chiles de árbol (o al gusto)
12 pimientas negras
3 clavos de olor
4 hojas de laurel
1/2 cucharadita de mejorana
1/2 cucharadita de comino
1 cucharadita de sal
1 taza de vinagre
3 dientes de ajo
1 taza de agua

Salsa de jitomate:

3 jitomates grandes
1 cucharada de vinagre
3/4 de cucharadita de sal
1 cucharadita de orégano
1 cebolla mediana picada

Tortas:

6 bolillos salados o chapatas
3/4 kilo de carnitas de cerdo picadas
300g de frijoles refritos
1 taza de cilantro picado
1 cebolla mediana picada finamente
1/4 col finamente rebanada

Salsa picante: Licúe todos los ingredientes hasta fromar una emzcla homogénea y viértala en una salsera.

Salsa de jitomate: remoje los jitomates en agua suficiente para cubrirlos, hirviendo, durante 3 minutos y pélelos. Licúelos junto con el vinagre, sal y orégano. Añada la cebolla y ponga la salsa en otra salsera.

Tortas: Parta los bolillos a la mitad y ábralos (retire el migajón).Unte los frijoles en cada pieza y rellene con las carnitas y añada un poco de cilantro, cebolla y col.
Sirva las tortas y ponga las salseras para que cada comensal elija la salsa a su gusto.


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