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Chefs & Gourmets

jueves, 26 de agosto de 2010

PASTEL DE CREMA DE CAFE

200 g de harina
200 g azúcar
80 g mantequilla
50 g maicena
20 g mantequilla para el molde
6 claras
6 yemas
4 huevos enteros
raspadura de un limón

Crema:

300 g mantequilla
250 g azúcar glass
100 g nuez picada
2 cucharadas de extracto de café (soluble/instantáneo)
1 copa de coñac o ron
1 cucharada de vainilla

Jarabe natural:

100 g azúcar
1/2 taza de agua
1 copa de coñac o ron

En la batidora o con batidor de globo se bate el azúcar con las yemas y los huevos enteros. Cuando comience a espesar se empiezan a batir las claras a punto de turrón. Cuando las yemas estén a punto de cordon se saca el batidor y con cuchara de madera se va incorporando las harinas cernidas con movimiento envolvente.Se mezcla con las claras añadiendoles la mantequilla fundida y la raspadura de limón.Vacíe en el molde engrasado y enharinado. Meta al horno a 175°C (350° F) por 50 minutos. deje enfriar completamente y abra en 3 partes. bañe con el jarabe mezclado con el ron.Rellene y cubra por los lados con la crema y adorne con la nuez picada.

Crema: bata la mantequilla con cuchara de madera hasta acremarla. Agregue azúcar cernida y siga batiendo. Añada el extracto de café, ron y vainilla.

Para el jarabe natural sólo hierva el agua con el azúcar durante 3 minutos.

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