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Chefs & Gourmets

martes, 24 de agosto de 2010

CARLOTA DE CREMA DE CAFE

250 g de azúcar
3/4 litro de leche
1/4 litro de crema de leche
50 g de nuez
25 g grenetina granulada
4 yemas
4 docenas de soletas
2 cucharadas de extracto de café (café soluble)
2 copas de vino jerez
1 cucharadita de vainilla liquida

Engrase ligeramente con mantequilla un molde redondo (25 cm aprox. de diámetro). Forre alrededor con las soletas procurando que queden perfectamente unidas. Licúe las yemas con el azúcar y medio litro de leche, ponga al fuego y cuando suelte hervor aparte. Agregue la grenetina previamente diluida en leche fría y mezcle bien. Añada el extracto de café y la vainilla. Deje enfriar moviéndola de cuando en cuando y añada la crema un poco batida y las nueces ligeramente picadas.

En el molde con soletas ,colocado entre hielo, ponga una capa aproximadamente de dos centimetros de la mezcla, deje cuajar un poco. Acomode soletas rociadas con vino y coloque otra capa de mezcla , alternando capas debiendo ser la última capa de gelatina. Meta al refrigerador a que termine de cuajar por completo.

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