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Chefs & Gourmets

lunes, 5 de julio de 2010

CALAMARES A LA ROMANA

1 ½ de calamares
2 huevos
harina
aceite
sal
2 yemas de huevo
1 cucharadita de mostaza
2 cucharadas de mantequilla
1 limon
1 vasito de leche evaporada
2 puerros
perejil

Limpia los calamares y corta su cuerpo en anillos.Poner en dos platos los huevos,muy batidos y sazonados con sal y harina.Calentar abundantemente con aceite una sartén honda.
Rebosar los anillos de calamar con harina y huevo.Friéndolos por tandas y reservarlos sobre papel absorbente.
Salsa:Poner un cazo a baño maría con las yemas de huevo,mezcladas con mostaza.Añadir poco a poco y sin dejar de remover la mantequilla cortada en trocitos,la parte blanca de los puerros,perejil picado y jugo de medio limón.Remover la mezcla y añadir la leche evaporada cuando se retire del fuego.

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