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Chefs & Gourmets

lunes, 5 de julio de 2010

ALMEJAS ESTILO GAMBUSINO

2 cucharadas de harina
1/3 taza de galletas saladas molidas
2 claras de huevo
2 latas de almejas, escurridas
3 huevos
¼ taza de leche
1 cucharada de perejil picado
¼ cucharadita e sal
¼ cucharadita de pimienta negra molida
2 rebanadas de tocino picado

Coloque la harina sobre un pedazo de papel encerado, y las galletas molidas, sobre un plato.Bata ligeramente una de las claras de huevo.Enharine las almejas ,páselas por la clara de huevo batida y luego por las galletas.En un recipiente,bata los huevos con la clara de huevo restante,la leche, perejil,sal y pimienta.En un sartén fría el tocino a fuego medio durante unos 5 min.Coloque el tocino sobre toallas de papel.Precaliente el asador del horno.deje en el sartén una cucharada de grasa que soltó el tocino.Fría las almejas ahí a fuego lento,volteándolas con cuidadohasta que doren un poco.Añada la mezcla de huevo y cocine unos minutos más, a fuego medio,levantando constantemente la mezcla con la espátula para que no s epegue.Forre el mango del sartén con papel de aluminio grueso.Espolvoree el tocino sobre el platillo y métalo en el asador del horno durante 1 minuto.Sirva caliente, acompañado de ensalada.

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